Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




24.09.2023


24.09.2023


24.09.2023


23.09.2023


22.09.2023


22.09.2023


22.09.2023





Яндекс.Метрика

Postauto (Автобус швейцарской почты)

28.07.2023


Postauto на ретороманском языке (AutoDaPosta) Исторический Postauto Двухэтажный автобус в Санкт-Галлене Знак показывающий приоритет общественного транспорта и Postauto на горной дороге.

Postauto (Автобус швейцарской почты) — (нем. - Postauto), (ит. - Autopostale), (фр. - CarPostal), (ретром. - AutoDaPosta) это транспортная сеть, чаще междугородних перевозок на территории Швейцарии принадлежащая на сто процентов швейцарской почте. В 19-ом веке была необходимость в совместной перевозке грузов и людей между городами. До двадцатого столетия этим занимались почтовые дилижансы. К концу 20-ого века перевозки почты и людей разделили.

История

Первый почтовый автобус отправился из Берна в Детлиген 1 июня 1906 года . В 1919 году на Симплоне последовали путешествия через альпийские перевалы . Автобусы имели номерные знаки с примечанием «P» вместо обычной аббревиатуры кантона. Большинство отделений почт заключило транспортный контракт с частными автобусными компаниями, владельцами Postauto. Эта бизнес-политика сохраняется и сегодня. Большинство почтовых автобусов имели заднюю дверь , чтобы почтовые товары можно было легче загружать и выгружать. В основном это были швейцарские производители Saurer , Berna и FBW . Также были подобные автобусы от Mercedes и Volvo. В 1990-х годах их повсеместно заменили более современными автобусами от MAN, Mercedes, Scania и других

Отличительные черты и оснащенность парка

Postauto отличается желтой окраской. Дизайн автобуса менялся на протяжении истории. В настоящее время он состоит из желтого кузова автомобиля, красной линии, проходящей по нижнему краю окна, белой крыши и большого стилизованного почтового рога на бортах.

Текст в дизайне автобусов отличается в разных частях Швейцарии в зависимости от языка кантона. Надписи продублированы на немецкий, французский, итальянский, ретороманский языки, а также на английском, в качестве международного языка.

Чаще всего автобусы оборудованы электронной системой информирования (мониторы с последующими остановками и стыковочными рейсами), бесплатным WI-FI и кондиционером. Большинство имеют кнопки индивидуального открытия дверей.

Чаще всего автобусы следуют с большим количеством остановок через маленькие деревни с одной узловой железнодорожной станции на другую.

Парк автобусов

Для достижения климатической нейтральности швейцарская почта намерена к 2040 году перевести весь парк Postauto на аккумуляторные автобусы (электробусы). Автопарк постоянно обновлялся и обновляется. Транспортные средства варьируются от микроавтобусов (например, Fiat Ducato , Mercedes Sprinter) до автобусов с низким полом (например, Mercedes Citaro, Solaris Urbino 12), междугородних автобусов (например, Volvo 8900, Setra 412UL) и двухэтажных рейсовых автобусов (Van Hool Astromega) MAN Lion City). В рамках проекта CHIC пять почтовых автобусов на топливных элементах используются в Бругге, кантон Аргау, с декабря 2011 года. В Сионе, кантон Вале, два автономных электрических маршрутных автобуса от Navya работали с июня 2016 года по октябрь 2021 года на пробной основе.

Mercedes-Benz

Postauto использовала множество автобусов швейцарского производства. Они поступили от FBW, Saurer и Berna после слияния FBW и Saurer в 1982 году от компании по производству коммерческих автомобилей Arbon & Wetzikon (NAW), позже NAW Nutzfahrzeuge AG, и до сих пор время от времени используются.

Автобусы также используются в чартерных перевозках; некоторые из них работают под названием PostCar и визуально отличаются от обычных служебных автомобилей тем, что на боковых стенках изображен почтовый вагон Gotthard , украшенный почтовым рожком. PostAuto Schweiz AG закупает от 80 до 120 автомобилей в год. В зависимости от региона на некоторых почтовых автобусных маршрутах в конце 1980-х и 1990-х годах все еще использовались трейлеры, которые также использовались для перевозки писем и посылок между более крупными деревнями.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: