Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон





















Яндекс.Метрика

Закон Кенникатта — Шмидта


Закон Кенникатта — Шмидта (англ. Kennicutt–Schmidt law), закон Шмидта — эмпирическое соотношение, связывающее плотность газа и темп звездообразования (англ. star formation rate) в данной области. Впервые данное соотношение исследовал Мартен Шмидт в статье 1959 года, в которой он утверждал, что поверхностная плотность звездообразования пропорциональна некоторой положительной степени n n поверхностной плотности газа в данной области, то есть

Σ S F R ∝ ( Σ g a s ) n {displaystyle Sigma _{SFR}propto (Sigma _{gas})^{n}} .

В общем случае поверхностная плотность темпа звездообразования ( Σ S F R ) {displaystyle (Sigma _{SFR})} измеряется в единицах массы Солнца в год на квадратный парсек (M ⊙ odot ·год−1·пк−2), поверхностная плотность газа измеряется в граммах на квадратный парсек (г·пк−2). При анализе содержания газообразного гелия и молодых звёзд в солнечной окрестности, местной плотности популяции белых карликов и их функции светимости Шмидт предложил значение степени n ≈ 2 {displaystyle napprox 2} (наиболее вероятно от 1 до 3). Все используемые данные относились к Млечному Пути, особенно к окрестностям Солнца.

В 1998 году Роберт Кенникатт исследовал соотношение между плотностью газа и скоростью звездообразования примерно для 100 ближайших галактик, при этом получилось значение степени n = 1.4 ± 0.15 {displaystyle n=1.4pm 0.15} .

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: