Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон





















Яндекс.Метрика

Because You Loved Me


«Because You Loved Me» (с англ. — «Потому что ты любил меня») — песня, записанная канадской певицей Селин Дион для её четвёртого англоязычного студийного альбома Falling into You (1996). Он был выпущен 19 февраля 1996 года как первый сингл в Северной Америке и как второй сингл в Великобритании 20 мая 1996 года. Песня была написана Дианой Уоррен и спродюсирована Дэвидом Фостером, она послужила главной музыкальной темой в фильме «Близко к сердцу».

Песня получила признание критиков и стала мировым хитом, заняв первое место в США, Канаде и Австралии и войдя в десятку лучших во многих других странах. Только в США было продано более двух миллионов экземпляров. Композиция получила премию Грэмми за лучшую песню, написанную для визуальных медиа, и была номинирована на премию Грэмми в категориях Запись года, Песня года и Лучшее женское поп-вокальное исполнение. Она также была номинирована на премию Оскар и Золотой глобус. За первые шесть месяцев существования сингла по всему миру было продано более пяти миллионов копий.

История создания

Песня была написана Дайан Уоррен и спродюсирована Дэвидом Фостером. И Уоррен, и Фостер работали с Дион над её предыдущими англоязычными альбомами. Песня представляет собой поп-балладу в стиле даунтемпо, в которой певица благодарит верного любимого человека за то, что он направлял, поощрял и защищал её на протяжении всей жизни и делал её такой, какая она есть сегодня. Уоррен сказала, что эта песня была написана, как дань уважения её отцу. Она стала главной музыкальной темой песни из фильма «Близко к сердцу» с Робертом Редфордом и Мишель Пфайффер в главных ролях. Однако, не была включена в саундтрек фильма. Песня была выпущена в качестве первого сингла с альбома Falling into You в Северной Америке.

Песня написана в тональности ре мажор с медленным темпом 60 ударов в минуту. Вокал Дион в песне варьируется от A♭3 до E♭5. Финальный припев звучит в ми-мажоре.

Критика

Песня получила положительные отзывы большинства музыкальных критиков. Газета The Advocate описала её как балладу и эмоциональные американские горки. Старший редактор AllMusic Стивен Томас Эрлевайн также высоко оценил её. Ларри Флик из Billboard написал, что композиция изобилует грандиозной романтикой. Другой редактор Billboard, Пол Верна, также выделил её. Дэйв Шолин из The Gavin Report написал: Как насчет такого смелого предсказания: это будет один из первых главных хитов 1996 года! Газета Hartford Courant отметила её как шикарную песню о любви. Music Week оценила песню на пять баллов из пяти, добавив, что она трогает за живое. Стивен Холден из The New York Times похвалил песню. Издание Richmond Times-Dispatch выбрало «Because You Loved Me» как одну из лучших песен альбома Falling into You. Кристофер Смит из TalkAboutPopMusic описал её как красивую, проникновенную балладу в её собственном неподражаемом стиле и отметил, что Дион включает власть над финальными припевами.

Музыкальное видео

На песню было снято музыкальное видео, в котором Дион поет в редакции, окруженной несколькими телевизионными мониторами (где происходит большая часть фильма), перемежающимися клипами из фильма «Близко и лично». Фильм был снят режиссёром Кевином Брэем в январе 1996 года и выпущен в марте 1996 года.

На пике популярности песни она была исполнена во время весенней игры футбольной команды Небраска Корнхускерс 20 апреля 1996 года для футбольного видеоролика, посвященного квотербеку Бруку Беррингеру, который погиб двумя днями ранее в авиакатастрофе.

Трек-лист

Чарты

Сертификации

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: