Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон





















Яндекс.Метрика

Хатчинсон, Эйдан


Эйдан Хатчинсон (англ. Aidan Hutchinson; 9 августа 2000, Плимут, Мичиган) — профессиональный американский футболист, выступающий на позиции ди-энда в клубе НФЛ «Детройт Лайонс». На студенческом уровне играл за команду Мичиганского университета. Обладатель ряда наград лучшему линейному защиты и защитнику NCAA по итогам 2021 года, финалист Трофея Хайсмана. На драфте НФЛ 2022 года был выбран в первом раунде под общим вторым номером.

Биография

Эйдан Хатчинсон родился 9 августа 2000 года в Плимуте в штате Мичиган. Один из трёх детей в семье. Его отец Крис с 1989 по 1992 год играл в футбол за команду Мичиганского университета, признавался самым ценным её игроком. Хатчинсон окончил частную католическую школу Дивайн Чайлд, в составе её команды играл на позициях ди-энда, тайт-энда, линейного нападения и лонг снэппера. В 2016 и 2017 годах вместе с командой он выигрывал чемпионат Католической лиги. На момент выпуска Хатчинсон занимал первое место в рейтинге лучших молодых игроков Мичигана по версиям USA Today и 247Sports.

Любительская карьера

В составе команды Мичиганского университета Хатчинсон дебютировал в 2018 году. Он сыграл в тринадцати матчах сезона и по его итогам был признан лучшим новичком защиты в команде. В 2019 году он сыграл в стартовом составе в тринадцати матчах, трижды признавался лучшим линейным защиты игры. В сокращённом из-за пандемии COVID-19 сезоне 2020 года он принял участие только в трёх играх, пропустив часть турнира из-за травмы.

В сезоне 2021 года Хатчинсон сыграл в стартовом составе в четырнадцати матчах и выиграл вместе с командой турнир конференции Big Ten. Сделанные им 14 сэков стали новым рекордом университета. По итогам года он стал третьим в истории игроком защиты, занявшим второе место в голосовании, определявшем обладателя Трофея Хайсмана. Он вошёл в состав сборной звёзд сезона, получил награды Ротари Ломбарди лучшему линейному NCAA, Теда Хендрикса лучшему ди-энду NCAA, Трофей Лотта игроку защиты, оказывавшему наибольшее влияние на игру своей команды, а также призы Нагурски—Вудсона и Смита—Брауна лучшему игроку защиты и лучшему линейному Big Ten.

Статистика выступлений в NCAA

Профессиональная карьера

Весной 2022 года аналитик издания Bleacher Report Деррик Классен включал Хатчинсона в десятку лучших молодых игроков, выходящих на драфт. К плюсам игрока он относил хороший первый шаг, навыки чтения игры и понимание различных концепций нападения, технику и физическую силу, богатый арсенал приёмов пас-рашера. Недостатками назывались склонность при рывке оставлять открытую грудь, нехватку гибкости, проблемы в игре против более атлетичных соперников.

На драфте Хатчинсон был выбран «Детройтом» в первом раунде под общим вторым номером. В мае 2022 года он подписал с клубом четырёхлетний контракт на сумму 35,7 млн долларов. В матче второй недели регулярного чемпионата против «Вашингтона» он установил рекорд для новичков клуба, сделав три сэка. Хатчинсон также стал четвёртым самым молодым игроком лиги, добившимся подобного результата.

Статистика выступлений в НФЛ

Регулярный чемпионат

* На 20 сентября 2022 года

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: