Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон





















Яндекс.Метрика

Сану, Жермен


Мусса Жермен Сану (фр. Moussa Germain Sanou; 26 мая 1992, Бобо-Диуласо, Буркина-Фасо) — футболист из Буркина-Фасо, вратарь французского клуба «Париж 13 Атлетико» и национальной сборной.

Карьера

Клубная

Сану начал карьеру футболиста в футбольном центре французского «Сент-Этьенна» в Буркина-Фасо.

Летом 2010 года голкипер переехал во Францию, присоединившись ко второй команде «зелёных». Дебютный матч во Франции Жермен провёл 19 марта 2011 года против «Тулона», в котором пропустил три мяча/

После двух сезонов во второй команде «Сент-Этьенна» контракт с буркинийцем был расторгнут. В начале 2013 года Жермен подписал контракт с «Жанна д’Арк Дранси», выступавшем в четвёртом футбольном дивизионе Франции. Приняв участие до конца сезона в 9 встречах, в которых пропустил 14 мячей, Сану летом 2014 года вновь стал свободным агентом.

В августе 2014 года голкипер заключил контракт с «Бове», также как и прежние команды Сану выступающий в Национальном дивизионе 2. Первый матч в новой команде Жермен провёл 8 ноября 2014 года.

В сборной

Жермен в 2009 году в составе юношеской сборной Буркина-Фасо (до 17 лет) участвовал в играх Чемпионата мира в Нигерии. На турнире голкипер принял участие во всех четырёх встречах своей команды, дошедшей до стадии 1/8 финала.

В конце декабря 2009 было объявлено, о том что Жермен был включён в заявку сборной Буркина-Фасо на Кубок африканских наций 2010. Однако голкипер не провёл ни одной встречи своей команды в Анголе.

Дебютный матч Сану за сборную состоялся 6 сентября 2010 года в товарищеском матче со сборной Габона.

Жермен также попадал в заявки буркинийцев на Кубок африканских наций 2012 и 2013, но ни одного матча на турнирах не провёл.

В декабре 2014 года Жермен вошёл в окончательный состав сборной Буркина-Фасо на Кубок африканских наций 2015, который стал для голкипера уже четвёртым. На этом африканском первенстве Сану сыграл во всех трёх матчах сборной, которая не смогла преодолеть групповой этап турнира.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: