Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




27.03.2023


25.03.2023


24.03.2023


23.03.2023


23.03.2023


23.03.2023


23.03.2023





Яндекс.Метрика

Шведов, Денис Эдуардович

06.02.2023


Денис Эдуардович Шведов (род. 24 ноября 1981, Москва) — российский актёр театра, кино, телевидения и дубляжа, телеведущий, диктор, участник шоу «Последний герой. Чемпионы против новичков».

Биография

Денис Шведов родился 24 ноября 1981 года в Москве. Жил с матерью и младшей сестрой (род. 1983) в районе станции метро «ВДНХ».

С четырнадцати лет играл в регби. После травмы и длительного восстановления наверстать упущенное было очень сложно, поэтому в возрасте восемнадцати лет Денису пришлось уйти из спорта.

В 2006 году окончил Высшее театральное училище (институт) имени М. С. Щепкина при Государственном академическом Малом театре России (художественный руководитель курса — Николай Николаевич Афонин) и был принят в труппу Российского академического молодёжного театра (РАМТ) в Москве, где служит по настоящее время.

Активно снимается в художественных фильмах и телесериалах, озвучивает документальное кино, героев компьютерных игр и рекламных роликов.

14 сентября 2013 года Денис Шведов получил приз за лучшую мужскую роль на XI Международном кинофестивале стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) «Меридианы Тихого» во Владивостоке за роль майора полиции Сергея Соболева в криминальной драме «Майор» (2013) режиссёра и сценариста Юрия Быкова.

Личная жизнь

Жена (с 2016 года) — Александра Розовская (род. 1988), актриса Российского академического молодёжного театра (РАМТ), дочь театрального режиссёра, драматурга, сценариста Марка Розовского (род. 1937).

Дочь Мирослава (род. 2016). Сын Иван (род. 8 апреля 2018).

Роли в театре

Российский академический молодёжный театр (РАМТ)

  • 1989 — «Приключения Тома Сойера» Марка Твена. Режиссёр: Д. Крэнни — Энди Тёрнер, лоцман
  • 2001 — «Лоренцаччо» Альфреда де Мюссе. Режиссёр: Алексей БородинДжулиано Сальвиати
  • 2002 — «Эраст Фандорин» Бориса Акунина. Режиссёр: Алексей БородинГеорг
  • 2004 — «Вишнёвый сад» А. П. Чехова. Режиссёр: Алексей БородинПочтовый чиновник
  • 2004 — «Идиот» Ф. М. Достоевского. Режиссёр: Режис ОбадиаФердыщенко, поручик Келлер
  • 2005 — «Чисто английское привидение» Оскара Уайльда. Режиссёр: Александр НазаровМистер Хирам Б. Отис
  • 2006 — «Золушка» Евгения Шварца. Режиссёр: Алексей БородинЛесничий
  • 2007 — «Берег утопии» Тома Стоппарда. 3 часть. Выброшенные на берег. Режиссёр: Алексей БородинПолицейский
  • 2008 — «Красное и чёрное» Стендаля. Режиссёр: Юрий ЕрёминКруазнуа, граф
  • 2008 — «Мартин Иден» Джека Лондона. Режиссёр: Андрей ВасильевМартин Иден
  • 2009 — «Приключения капитана Врунгеля» Андрея Некрасова. Режиссёр: Борис ГранатовМатрос Лом
  • 2010 — «Думайте о нас» Евгения Клюева. Режиссёр: Владимир БогатырёвПервый стражник
  • 2010 — «Чехов-GALA» А. П. Чехова. Режиссёр: Алексей БородинНюнин
  • 2011 — «Дон Кихот» Мигеля де Сервантеса. Режиссёр: Юрий ЕреминДон Кихот
  • 2015 — «Берег утопии» Тома Стоппарда. Режиссёр: Алексей БородинМихаил Бакунин, сын Александра Бакунина, русский эмигрант

Фильмография

  • 2007 — Слабости сильной женщины — эпизод
  • 2007 — Короли игры (серия № 12) — Константин Ожиганов, отец Сони
  • 2007 — Слуга государев — шляхтич
  • 2008 — Татьянин день — Анатолий, врач
  • 2008 — Добрая подружка для всех — Саша Снегирёв, известный писатель
  • 2008 — Александр. Невская битва — Сбыслав Якунович, новгородский посадник
  • 2009 — Однажды будет любовь — Антон
  • 2009 — Из жизни капитана Черняева — Кусто
  • 2010 — Жить — Андрей
  • 2011 — О чём ещё говорят мужчины — Боря, сотрудник ФСБ, у которого была «пятёрка» по физике
  • 2011 — Быть или не быть
  • 2011 — Инкассаторы — Сергей Хромов, инкассатор
  • 2013 — Майор — Сергей Соболев, майор полиции, заместитель начальника РОВД
  • 2013 — Станица — Геннадий Иванович Киреев, подручный Николая Волкова, бандит
  • 2014 — Авантюристы — Андрей, банковский клерк
  • 2014 — Мажор — Данила Иванович Королёв, оперуполномоченный, старший лейтенант полиции
  • 2015 — Неуловимые — Сергей Полянский, влиятельный бизнесмен
  • 2015 — Приличные люди — «Сиплый»
  • 2015 — Снег и пепел — Николай Урусов, майор Главного разведуправления Генерального штаба
  • 2015 — Измены — Никита Михалков, любовник Аси, инспектор ДПС, капитан полиции
  • 2015 — Метод — Игорь Бойко, скинхед
  • 2015 — Метаморфозис — Владимир
  • 2015 — Москва, я терплю тебя — Владимир Тихонович
  • 2016 — Беги! — Николай Герасимов, наёмник
  • 2016 — Мажор 2 — Данила Иванович Королёв, оперуполномоченный, старший лейтенант полиции
  • 2016 — Танцы насмерть — «Серый», чемпион одного из предыдущих танцевальных турниров
  • 2016 — Что и требовалось доказать — Олег Михайлович Ширяев, капитан полиции, следователь
  • 2016 — Неуловимые: Бангкок — Сергей Полянский, влиятельный бизнесмен
  • 2017 — Налёт — Павел Карпенко
  • 2017 — Жизнь впереди — Игорь, бандит, друг Григория Киселёва («Киселя»)
  • 2017 — Путь сквозь снега — Денис Гордеев
  • 2017 — Бывшие — Илья, психолог-консультант реабилитационной клиники для алкоголиков и наркозависимых
  • 2017 — Доктор Преображенский — Лев Преображенский (главная роль)
  • 2017 — Молоко — Серёжа
  • 2017 — Рэйк — Пётр Игоревич
  • 2018 — Завод — Алексей («Седой»)
  • 2020 — Иванько — Макар Андреевич Королёв, отец Елисея
  • 2020 — Фантом — Стас Хабаров, оперуполномоченный полиции
  • 2020 — Волк — Александр Васильевич Волк
  • 2021 — Сны Алисы — Костя
  • 2021 — Сказки Пушкина. Для взрослых — муж Рыбки (эпизод «Рыбка») / царь (эпизод «Царевна»)
  • 2022 — Оффлайн — Андрей Никонов, майор ФСБ
  • 2022 — Бывшие. Happy End — Илья Русаков

Дубляж

  • 2021 — Райя и последний дракон — вождь Бенджа

Озвучивание компьютерных игр

  • 2009 — Anno 1404 — Куно фон Ремболд, Ибн аль-Хаким
  • 2011 — The Elder Scrolls V: Skyrim — Вилкас, Ралоф, Ярл Балгруф, эпизодические персонажи-норды.
  • 2012 — World of Warcraft: Mists of Pandaria — Хао Манн
  • 2012 — Diablo III — брат Малахия / Гейн / Андреус, целитель
  • 2015 — The Witcher 3: Wild Hunt — Йорунд из Аринбьорна
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: