Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




31.01.2023


30.01.2023


30.01.2023


29.01.2023


28.01.2023


28.01.2023


27.01.2023





Яндекс.Метрика

Базин, Виталий Васильевич

16.01.2023


Виталий Васильевич Базин (21 декабря 1947, Казань — 20 декабря 2010, Тула) — советский и российский актёр театра и кино, народный артист Российской Федерации (1998).

Биография

Виталий Базин родился в Казани 21 декабря 1947 года. В 1970 году окончил ГИТИС им. А. В. Луначарского по специальности «Актёр театра и кино» курс В. П. Остальского. В 1970 году стал артистом Тульского театра драмы. С 1995 по 2007 год был преподавателем актёрского мастерства в тульском филиале Ярославского театрального института.

20 декабря 2010 года обнаружен повешенным в своей квартире в Туле. Страдал онкологическим заболеванием, что, по предварительной версии, стало причиной самоубийства. В квартире была обнаружена предсмертная записка. Похоронен на городском Смоленском кладбище.

Творчество

Роли в театре

  • 1971 — «Бесприданница» А. Н. Островского — Вожеватов
  • 1974 — «Характеры» — Худяков
  • 1985 — «Модели сезона» — Фунтиков
  • 1987 — «Дядя Ваня» А. П. Чехова — Войницкий
  • 1992 — «Лес» А. Н. Островского — Несчастливцев
  • 1993 — «Именины на костылях» — Тимофей
  • 1999 — «Лизанька» — Муромский
  • 2002 — «Афинские вечера» П. Гладилина — Борис Олегович
  • 2003 — «Миссис Пайпер ведёт следствие» — Гарри Бакстер
  • 2003 — «Женитьба» Н. В. Гоголя — Кочкарёв
  • 2006 — «Страсти по Никите» — Пётр
  • 2007 — «Униженные и оскорблённые» Ф. М. Достоевского — Иеремия Смит
  • 2009 — «Отелло» У. Шекспир — Сенатор
  • 2009 — «Соколы и вороны» А. И. Сумбатов-Южин — Беркутовский

Фильмография

  • 1969 — «Красный агитатор Трофим Глушков» — Трофим Глушков
  • 1972 — «Зимородок» — партизан
  • 1973 — «Вечный зов» — Максим Назаров
  • 1974 — «Пламя» — Антон
  • 1983 — «Счастье Никифора Бубнова» — Никифор Бубнов
  • 1985 — «Ненаглядный мой» — Василий
  • 1986 — «Где-то гремит война» — Федя
  • 1988 — «После войны — мир»
  • 1992 — «Генерал»
  • 2006 — «Последняя исповедь»
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: