Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




03.02.2023


01.02.2023


31.01.2023


30.01.2023


30.01.2023


29.01.2023


28.01.2023





Яндекс.Метрика

Нетерпение чувств

11.01.2023


«Нетерпение чувств» (нем. Bad Timing) — фильм английского режиссёра Николаса Роуга, вышедший в 1980 году.

Сюжет

Главные герои фильма

Фильм об 20-летней американке, Милен Флаэрти, и профессоре психологии, Алексе Линдене, тоже американце, преподающим в университете, живущих в Вене. Сюжет построен, в основном, на воспоминаниях героев об их бурных отношениях, раскрываемых детективом, расследующим попытку самоубийства героини фильма.

История

После выхода фильм вызвал споры: его дистрибьютор, Rank Organization, назвал его «больным фильмом, снятым больными людьми для больных людей», в ответ логотип Rank был удалён со всех копий фильма в Великобритании. Фильму в Соединенных Штатах был присвоен рейтинг X. Он не выпускался на домашнем видео в Соединенных Штатах до 2005 года, когда The Criterion Collection выпустили свое издание на DVD.

Некоторые находили фильм блестящим; другие — безвкусным. На премьере в Великобритании кинокритик Дэвид Робинсон в «Таймс» похвалил Николаса Роуга как «режиссера с щегольством и индивидуальностью, способного очаровывать и привлекать внимание», а также написал о необычном монтаже и тщательно срежиссированных сценах: «В других руках всё это могло бы быть только обманом и отвлечением внимания, но благодаря этим разрозненным элементам Роуг и его гениальный писатель Йель Удофф создают совершенно связное и интригующее центральное повествование и отношения». Джон Коулман в New Statesman дал очень плохой отзыв: «[у него] общий стиль, который чертовски играет с хронологией».

Согласно агрегатору рецензий Rotten Tomatoes фильм получил 55 % баллов на основе рецензий 11 критиков со средней оценкой 7 из 10.

Фильм получил высшую награду Фестиваля фестивалей в Торонто, приз зрительских симпатий в 1980 году, а также премию Лондонского кружка кинокритиков за лучшую режиссуру.

В ролях

  • Арт Гарфанкел
  • Харви Кейтел
  • Тереза Расселл
  • Денхолм Эллиотт
  • Дэниел Мэсси
  • Юджин Липински
  • Аня Марсон
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: