Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




03.02.2023


01.02.2023


31.01.2023


30.01.2023


30.01.2023


29.01.2023


28.01.2023





Яндекс.Метрика

Мина, Алберту

06.01.2023


Алберту Мина (порт.-браз. Alberto Mina; род. 2 мая 1982, Кампина-Гранди) — бразильский боец смешанного стиля, представитель полусредней весовой категории. Выступает на профессиональном уровне начиная с 2005 года, известен по участию в турнирах бойцовской организации UFC. Обладатель чёрных поясов по бразильскому джиу-джитсу и дзюдо.

Биография

Алберту Мина родился 2 мая 1982 года в городе Кампина-Гранди штата Параиба, Бразилия. В возрасте пяти лет начал серьёзно заниматься дзюдо, проходил подготовку под руководством местного тренера Роберту Фиалью и уже в юности показывал достаточно высокие результаты. В 1997 году переключился на бразильское джиу-джитсу и здесь тоже добился больших успехов. Впоследствии в обеих этих дисциплинах удостоился чёрных поясов.

Начало профессиональной карьеры

Дебютировал в смешанных единоборствах на профессиональном уровне в мае 2005 года, заставил своего соперника сдаться в первом же раунде с помощью успешно проведённого рычага локтя. Дрался в небольших промоушенах преимущественно на территории Бразилии и Англии, также выступил на турнирах в Греции и Сингапуре — из всех поединков неизменно выходил победителем.

Ultimate Fighting Championship

Имея в послужном списке десять побед и ни одного поражения, Мина привлёк к себе внимание крупнейшей бойцовской организации мира Ultimate Fighting Championship и в январе 2014 года подписал с ней долгосрочный контракт. Его дебют в октагоне UFC должен был состояться уже в марте, однако американец Зак Каммингс не смог уложиться в лимит полусреднего веса, а выступать в промежуточной весовой категории команда Мины отказалась. Таким образом, его первое выступление в организации перенеслось на август — изначально в качестве соперника планировался канадец Шелдон Уэсткотт, но тот снялся с боя из-за травмы и был заменён японцем Синсё Андзаи. В итоге Мина выиграл у Андзаи техническим нокаутом в первом раунде и заработал бонус за лучшее выступление вечера.

В ноябре 2015 года на турнире в Южной Корее Алберту Мина встретился с другим японцем Ёсихиро Акиямой, титулованным дзюдоистом и гораздо более опытным бойцом ММА. Противостояние между ними продлилось все три раунда, по окончании которых судьи раздельным решением отдали победу бразильскому бойцу.

В июле 2016 года Мина вышел в клетку против американского ветерана Майка Пайла и отправил его в нокаут во втором раунде.

Первое в профессиональной карьере поражение потерпел в мае 2018 года, единогласным решением судей от россиянина Рамазана Эмеева.

Статистика в профессиональном ММА

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: