Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




03.02.2023


01.02.2023


31.01.2023


30.01.2023


30.01.2023


29.01.2023


28.01.2023





Яндекс.Метрика

Желтошапочный лесной певун

04.01.2023


Желтошапочный лесной певун (лат. Setophaga pensylvanica) — вид птиц семейства древесницевых.

Описание

Своё название получил из-за шапочки на голове от жёлтого до зеленоватого цвета, которая по цвету может перейти у взрослого самца до оранжевого. Самка похожа на самца, однако, в целом оперение более тусклое. В белом оперении нижней части по бокам часто находятся вытянутые коричневатые полосы, которые сильнее выражены у самца, чем у самки. На крыльях от серо-чёрного до коричневого цвета имеются жёлтые пятна. Оперение спины серо-чёрное с белыми полосами. Тонкий, острый клюв и ноги чёрные. На лице желтошапочный лесной певун имеет белое оперение с чёрными полосами над глазами, которые могут тянуться вплоть до затылка. У молодых птиц макушка, затылок и спина зелёные, а лицо серое. У них также едва выражены коричневатые боковые полосы.

Распространение

Области гнездования находятся на востоке Северной Америки, от южной Канады вплоть до юга Джорджии через Новую Англию, Великие озёра и Аппалачи. Зимой желтошапочный лесной певун мигрирует в Центральную Мексику и Центральную Южную Америку.

Питание

Питание желтошапочного лесного певуна состоит преимущественно из насекомых, иногда питается также плодами.

Размножение

Свитое из частей растений и волос гнездо строит на маленьком дереве или кустарнике близко над землёй. В гнездо самка откладывает от 3 до 5 покрытых коричневыми пятнами белых яиц, которые высиживает затем от 12 до 13 дней. Птенцы становятся самостоятельными через 10—12 дней. Буроголовый коровий трупиал как гнездовой паразит откладывает свои яйца в гнездо желтошапочного лесного певуна.

Угрозы

В юго-восточных областях популяция уменьшилась. Уничтожение жизненного пространства является решающей причиной. В северных областях распространения популяции ещё в некоторой степени стабильны.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: