Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




31.01.2023


30.01.2023


30.01.2023


29.01.2023


28.01.2023


28.01.2023


27.01.2023





Яндекс.Метрика

Успенская, Любовь Залмановна

25.12.2022


Любовь Залмановна Успенская (урождённая Сицкер; род. 24 февраля 1954, Киев, СССР) — советская, американская и Украинская певица, исполнительница городских романсов и русского шансона. Многократная обладательница музыкальной премии «Шансон года».

Биография

Любовь Залмановна Сицкер родилась 24 февраля 1954 года в Киеве (Украинская ССР).

Отец — Залман Филиппович Сицкер (13.03.1932 — 12.07.2002), директор Киевской фабрики бытовой техники, еврей, был женат вторым браком на Саре Сицкер, прожили 48 лет.

Младший брат Яков живёт в Торонто, имеет там салон красоты и ресторан.

Бабушка — Татьяна Абрамовна Сицкер (1916 — ?).

Дедушка — Филипп Абрамович Сицкер (1914—1944), директор фабрики народных инструментов, пропал без вести во время войны, его брат — Григорий Абрамович (1911—1998), музыкант, директор оркестра Эдди Рознера.

Мать — Елена Чайка, медсестра из Ашхабада, русская (по другой версии — цыганка). По словам Любови Успенской, её мать умерла при родах в ночь на 24 февраля 1954 года в киевском родильном доме, персонал которого в это время отмечал День Советской армии и Военно-морского флота. За ночь к роженице никто из медиков так и не подошёл.

До пяти лет девочку воспитывала бабушка (мать отца). Впоследствии, после второго брака отца, стала жить с ним и с мачехой Сарой. До четырнадцатилетнего возраста будущая певица считала бабушку своей матерью, а отца — братом.

Окончила музыкальную школу и Киевское музыкальное училище имени Р. М. Глиэра. Работала в Киеве в ресторане «Жокей».

В 1971 году уехала работать в Кисловодск, затем в Ереван, где к ней пришло первое признание публики.

В конце 1977 г. эмигрировала в Италию. Спустя 7 месяцев, 14 мая 1978 года, вместе со вторым мужем, Юрием Успенским, смогла выехать в Нью-Йорк, где с первого дня работала певицей в ресторанах. Около 15 лет выступала в русских ресторанах на Брайтон-Бич, записала два альбома. В 1985 году в США записывает первый альбом «My Loved One», для которого написал несколько песен Вилли Токарев. В 1986 г. переехала в Лос-Анджелес. В 1987 г. выходит второй альбом «Не забывай».

В конце апреля 1993 г. впервые приехала в Россию, записав клипы на песни «Кабриолет» и «Гусарская рулетка», в том же году выходит альбом «Экспресс в Монте-Карло» с песнями на стихи И. Резника и музыку Г. Голда. В 1994 г. дает концерт в гостинице «Метрополь», участвует в «Звуковой дорожке», с этого же года — в «Песне года», активно гастролирует. Кроме того, начинает сотрудничать с поэтом-песенником Михаилом Таничем, песни которого вошли в альбом «Далеко далеко» («Просто кафе», «Батюшка», «Рябиновая настоечка»).

В 1995 году приняла участие в программе «Золотой шлягер» в Беларуси.

В 1996—1997 годах выходят альбомы «Карусель» и «Пропадаю я», авторами песен которых стали Игорь Азаров и Регина Лисиц. 1 октября 1997 года состоялся концерт в ГКЦЗ «Россия».

В 1996 и 1997 году вместе с Борисом Щербаковым снялась в клипах «Карусель» и «Пропадаю я».

В 1999—2000 годах жила в США, не выступала. В 2003 году окончательно перебралась в Россию.

В 2003 году Любовь Успенская представляет диск «Горький шоколад». Также с 2003 года Успенская регулярно получает музыкальную премию «Шансон года». В том же году была присуждена песня «Небо», а в 2004 году — «К единственному нежному». С 2006 года она стала получать премию «Шансон года» каждый год на протяжении более чем 10 лет. В 2007 году Любовь Успенская представляет новый альбом с заглавной песней «To My Only One …» под тем же названием, куда входят треки «Гитара», «Тонкий лед» и «Забудь». В 2010 году артист выпустил альбом «Лети, моя девочка», представленный песнями «Моя осенняя любовь»,"Скрипка". В том же году она получила 2 премии «Шансон года», одну за песню «Первая любовь» в дуэте с Славой Медяником, а вторую за сингл «Лети, моя девочка, лети». В 2012 году поклонники услышали новую песню «The Story of One Love», которая стала названием её нового альбома. В 2014 году знаменитость записала песни «Я тоже его люблю» в дуэте с Ириной Дубцовой и «Цыганская» с группой «Табор возвращается». Через год в хит-параде появилась новая пластинка под названием «таблетка», которую Успенская спела вместе с певицей Славой. И в очередной раз она получила многочисленные национальные награды за исполнение этих музыкальных произведений. Певица также является частым гостем известных музыкальных фестивалей. На «Новой Волне» в 2015 году Любовь Успенская исполнила песню «Забываю я» вместе с Филиппом Киркоровым, а в 2016 году она исполнила вместе с Домиником Джокером пластинку под названием «Ну, где же ты был». В 2017 году она получила премию «Шансон года» за песню «Я все ещё люблю тебя» и за дуэт с Леонидом Агутиным «Небо».

В 2019 году певица отметила свое 65-летие. В начале марта состоялся праздничный концерт, посвященный дню рождения Успенской. Режиссёром шоу на сцене Крокус Сити Холла был Алексей Голубев, а музыкальным продюсером-Эдгар Акопян. В качестве гостей на вечере присутствовали балет Аллы Духовой «Тодес», Доминик Джокер, Эмин, Александр Панайотов. Также впервые на сцене прозвучал совместный дуэт Любови Успенской и рэп-исполнителя CYGO.

С 2014 г. в составе жюри музыкальной передачи «Три аккорда» на Первом канале.

В субботу 12 ноября 2016 года была героем программы «Секрет на миллион» на телеканале НТВ.

В 2019 году вокалистка отметила 65-летний юбилей. Праздничный концерт, посвященный дню рождения Успенской, прошел в начале марта. Режиссером шоу на сцене «Крокус Сити Холла» выступил Алексей Голубев, а продюсером – Эдгар Акопян, известный своим сотрудничеством с Татьяной Навкой. В качестве гостей вечера выступили балет Аллы Духовой «Тодес» и такие музыканты, как Доминик Джокер.

Осенью 2020 года Любовь Успенская выпустила песню «Я слишком тебя любила».

15 сентября 2020 года в Москве в Крокус Сити Холле состоялся сольный концерт Любови Успенской.

В понедельник 14 декабря 2020 года Любовь Успенская была гостем программы «Мой герой» с Татьяной Устиновой на телеканале ТВ Центр.

В 2021 году певица стала участницей шоу «Дуэты» телеканала «Россия-1». Она исполнила песню «Еще минута», а когда зеркальная стена поднялась вверх, Успенская увидела Алексея Чумакова, чему очень обрадовалась.

В 2021 году приняла участие в новогоднем выпуске шоу «Маска», где скрывалась в костюме Новогодней Ёлки.

В феврале 2022 года певица презентовала клип на композицию «Фартовая». В «Инстаграме» звезда написала, что эта песня метафорично рассказывает ее историю и передает эмоциональное состояние. К съемке видео артистка привлекла Славу, Ираклия Пирцхалаву, Романа Каграманова, Люсю Чеботину и Сашу Стоун.

1 марта 2022 года состоялся сольный концерт Любови Успенской в Москве в Вегас Сити Холле.

20 июля 2022 года состоялся Творческий вечер Любови Успенской на фестивале «Белые ночи» в Санкт-Петербурге.

Любовь Залмановна популярна среди ценителей городского романса и русского шансона, хотя давно сменила уютные рестораны на концертные залы.

Семья

  • Первый раз вышла замуж в 17-летнем возрасте за Виктора Шумиловича; двое сыновей-близнецов умерли (один при родах, другой — через несколько дней).
  • Второй муж — Юрий Успенский (1940—2020), прожили вместе 6 лет.
  • Третий муж — Владимир Франц, прожили вместе 3 года.
  • Четвёртый муж (с 1987) — Александр Плаксин, бизнесмен, первым браком женатый на Наталье Медведевой. В 2020 году Успенская сказала про Медведеву «Это была первая жена моего четвёртого мужа. Он её считал такой крутой, а меня бездарностью».
    • дочь Татьяна Александровна Плаксина (род. 27 декабря 1989 года), увлекается живописью, работает преподавателем в школе йоги. В 2017 году с Татьяной произошло несчастье – дочь Успенской упала во время передвижения по улице на велосипеде. Впоследствии Плаксина пережила 4 пластические операции, чтобы восстановить лицо.

На церемонии вручения премии «Золотой граммофон» 2022 года Любовь Успенская заявила журналистам, что после распада СССР не получала российского паспорта и числилась только гражданкой США, однако намерена в ближайшее время получить российский паспорт. 16 декабря 2022 года, на большом праздничном концерте в Crocus Sity Hall, заявила журналистам программы PRO-новости. "С гордостью, с честью, на днях принимаю Российское гражданство, моя мечта сбылась, быть гражданкой России",- сказала Любовь Успенская.

Дискография

  • 1985 — «My Loved One»
  • 1993 — «Экспресс в Монте-Карло»
  • 1993 — «Не забывай»
  • 1994 — «Далеко, далеко»
  • 1996 — «Карусель»
  • 1997 — «Пропадаю я»
  • 2003 — «Горький шоколад»
  • 2007 — «К единственному нежному…»
  • 2010 — «Лети, моя девочка, лети»
  • 2012 — «История одной любви»
  • 2016 — «Ещё люблю…»
  • 2019 — «Значит, пора»

Награды

  • 2003 — премия «Шансон года» за песню «Небо»
  • 2004 — премия «Шансон года» за песню «К единственному нежному»
  • 2005 — премия «Шансон года» за песни «К единственному нежному», «Лодочка» (с группой «Штар»)
  • 2006 — премия «Шансон года» за песни «Сигаретка» и «К единственному нежному», «Облака» (дуэт с Александром Розенбаумом)
  • 2008 — премия «Шансон года» за песни «Маруся» (дуэт с Александром Розенбаумом) и «Ты вернёшься домой»
  • 2009 — премия «Шансон года» за песню «Возьми меня с собой» и «Верба»
  • 2010 — премия «Шансон года» за песни «Первая любовь» (дуэт с Вячеславом Медяником) и «Лети, моя девочка»
  • 2011 — премия «Шансон года» за песни «Ангел — хранитель» и «Ловите вора»
  • 2012 — премия «Шансон года» за песни «Сирень» и «Два человека»
  • 2013 — премия «Шансон года» за песни «Небо» и «Люба — Любонька»
  • 2014 — премия «Шансон года» за песни «Я тоже, его люблю» (дуэт с Ириной Дубцовой) и «Цыганская» (дуэт с «Табор возвращается»)
  • 2015 — премия «Шансон года» за песни «Ветер» и «Таблетка» (дуэт с певицей Славой)
  • 2017 — премия «Шансон года» за песни «Ещё люблю» и «Небо» (дуэт с Леонидом Агутиным)
  • 2021 — премия «Шансон года» за песни «По полюшку» и «Берега» (дуэт с Людмилой Соколовой)
  • 2021 — премия «Виктория» за городской романс года («Большая любовь»)
  • 2021 — «Песня Года» за песню — «Большая любовь» (дуэт с Николаем Басковым)
  • 2022 — премия «Шансон года» за песни «Фартовая» и «Большая Любовь» (дуэт с Николаем Басковым)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: