Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




31.01.2023


30.01.2023


30.01.2023


29.01.2023


28.01.2023


28.01.2023


27.01.2023





Яндекс.Метрика

Master of Reality

20.12.2022


Master of Reality (рус. Хозяин действительности) — третий студийный альбом британской рок-группы Black Sabbath, записанный продюсером Роджером Бэйном в студии Record Plant (Лос-Анджелес, Калифорния) и выпущенный 21 июля 1971 года. Альбом поднялся до 5-го места в списках UK Album Charts и до 8-го — в Billboard 200. В списке 500 лучших альбомов всех времён журнала Rolling Stone он занимает 298 место.

История

При работе над альбомом группа идёт на эксперимент: все музыканты понизили строй, чтобы звук был «больше, тяжелее». Айомми вспоминает: «У большей части групп в те времена были ритм-гитарист и клавишник, а у нас только гитара, бас и ударные, поэтому мы попытались сделать их настолько жирными, насколько это возможно. Понижение строя, казалось, придаёт звучанию глубины. Думаю, я первым такое сделал.» В этом стиле были записаны «Sweet Leaf», «Children Of The Grave», «Lord Of This World» и «Into The Void». Это новое, утяжелённое звучание повлияло на многих музыкантов, ставших исполнять впоследствии стоунер- и сладж-метал.

Основные темы альбома — религия, война, наркотики, отчуждённость и одиночество. Но если в тексте «Hand Of Doom» из Paranoid наркотики осуждались как социальное зло, то здесь «Sweet Leaf» — восторженный гимн марихуане. Master of Reality содержит две песни, касающиеся религии: «After Forever» и «Lord of This World». «Children of the Grave» продолжает антивоенную тему, начатую в «War Pigs», а «Into the Void» повествует о переживших ядерную катастрофу людях, уносящихся на космических кораблях прочь от опустошённой Земли, и потому может считаться продолжением «Electric Funeral».

Песня «Sweet Leaf» имеет множество каверов. На треке «Solitude» Тони Айомми сыграл на флейте.

В оригинальном американском издании лейбл озаглавил 8 песен альбома как 12. Собственные имена получили вступления к песням «After Forever» и «Lord of This World» — «The Elegy» и «Step Up» соответственно. Концовка «Children of the Grave» получила название «The Haunting», «Into the Void» была поделена на две части с названием первой: «Deathmask».

Список композиций

Изначально авторство песен «After Forever», «Orchid» и «Embryo» принадлежало Айомми, однако после выхода в 2004 году сборника Black Box права на них были распространены на всех участников группы.

Участники записи

  • Тони Айомми — гитара, синтезатор в «After Forever», флейта в «Solitude»
  • Оззи Осборн — вокал
  • Гизер Батлер — бас-гитара
  • Билл Уорд — ударные
Технический состав
  • Роджер Бэйн — продюсер
  • Майк Стэнфорд — дизайн
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: