Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




03.02.2023


01.02.2023


31.01.2023


30.01.2023


30.01.2023


29.01.2023


28.01.2023





Яндекс.Метрика

Мартино, Марио

15.12.2022


Марио Мартино — трансгендерный мужчина, один из первых авторов автобиографии транс-мужчины. До перехода был монахиней.

Работа до трансгендерного перехода

Марио Мартино до перехода был монахиней. И его выгнали из монастыря, когда стало ясно, что он испытывает сексуальное влечение к женщинам. В своей автобиографии Мартино явно связывает свою сексуальную ориентацию со своей гендерной идентичностью, говоря: «Я был мальчиком. Я чувствовал себя как один из них, я одевался как один из них, я дрался как один из них. Позже я полюбил как один из них».

До смены пола, работая лаборантом, Мартино и другие лаборанты сделали анализ мочи на 17-кетостероиды, что показало, что у Марио «уровень 17-кетостероидов был как у 17-летнего парня». Во время работы в лаборатории он познакомился со своей женой, дипломированной медсестрой по имени Ребекка.

Автобиография

В 1977 году была опубликована его автобиография Emergence: A Transsexual Autobiography. В книге обсуждалась его гендерная дисфория, отсутствие привязанности к традиционным женским занятиям, его сексуальное влечение к женщинам, а не мужчинам, и трудности примирения со своей гендерной идентичностью в детстве и то, как это противоречило его итальянскому католическому воспитанию.

Автобиография Мартино была описана как «первая полная автобиография трансгендерного мужчины, который прошел курс лечения, в целях совершить FtM-переход». Его автобиография стала примечательна включением явных упоминаний о сексуальной жизни, которые часто отсутствуют в автобиографических отчетах трансгендерных людей.

Трансгендерный переход и последствия

Коррекция пола Мартино состояла из мастэктомии, гистерэктомии, фаллопластики и гормональной заместительной терапии. Во время перехода он чуть не умер после трех неудачных операций. После операций он смог получить новые водительские права, исправленное свидетельство о рождении и свидетельство об окончании колледжа на свое новое имя.

Несмотря на это, Мартино столкнулся с дискриминацией со стороны работодателей и был уволен с работы в доме престарелых, когда официальным лицам сообщили о его гендерной идентичности. Он «потерял несколько хороших работ из-за» своей транс-личности. Один домовладелец выгнал Мартино из дома. В 1980 году Мартино сказал «Из-за этого я все еще не могу получить место преподавателя в колледже».

Он работал с Labyrinth Foundation, учреждением в Йонкерсе, штат Нью-Йорк, где консультировал людей с гендерной дисфорией. Он и его жена консультировали трансгендерных людей по вопросам брака и психологической помощи.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: