Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




06.02.2023


03.02.2023


01.02.2023


31.01.2023


30.01.2023


30.01.2023


29.01.2023





Яндекс.Метрика

Крёстная мама

12.12.2022


Крёстная мама — французский фильм 2020 года, режиссер Жан-Поль Саломе.

Сценарий фильма написан по одноименному роману Ханнелор Кайре. Автор романа, который также является соавтором сценария, также получил номинацию Сезара на 2021 год за лучшую адаптацию к фильму, совместно с Жан-Полем Саломе.

Сюжет

Главная героиня переводчица с арабского на французский по имени Пасьянс, она работает внештатным переводчиком в Министерстве юстиции. Она вырастила в одиночестве двух своих дочерей, на ней лежат существенные платы по уходу за матерью в доме престарелых. У неё роман с Филиппом, командиром бригады, в которой она работает.

Однажды она обнаруживает, что сиделка её матери, также является матерью перевозчика наркотиков, которого ей приходится переводить в полиции. Когда отряд по борьбе с наркотиками организует операцию по поимке наркоторговцев, она предупреждают медсестру. Её сын сбрасывает наркотики, после этого его арестовывают вместе с сообщниками. Пасьянс забирает гашиш, хранит его в подвале своего дома. Она продаёт гашиш через других наркоторговцев, которых ей приходилось прослушивать. В полиции она фигурирует под именем «матрона» (La Daronne). .

Чтобы запутать следствие, она преображается в восточную женщину в хиджабе. Полученные деньги позволяют ей выплатить долги и оплатить нормальный уход за матерью, которая в конечном итоге умрет в доме престарелых. Филипп и его бригада идут по следам. Филипп обнаруживает, что матрона и Пасьянс странно похожи, но он не собирается заходить дальше в своих подозрениях.

После смерти матери Пасьянс решает, что она заработала достаточно денег, и предпочитает прекратить свою преступную деятельность, отдав медсестре достаточно, чтобы заплатить адвокату.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: