Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




31.01.2023


30.01.2023


30.01.2023


29.01.2023


28.01.2023


28.01.2023


27.01.2023





Яндекс.Метрика

Amoi

25.11.2022


Amoi Technology Co., Ltd. (кит. 夏新科技有限责任公司) — китайская компания-производитель бытовой техники и электронных устройств, основанная в Сямыни в 1981 году.

Китайское название 夏新 (xiàxīn) примерно означает «новое лето»; название Amoi используется на внешних рынках. В сокращённой форме в китайских текстах используется запись 夏新科技 (xiàxīn kējì), которую принято переводить как Amoi Technologies. До 2011 года названием было 夏新电子 (xiàxīn diànzǐ), что принято переводить как Amoisonic Electronics, поскольку до 2003 года компания использовала глобальное название Amoisonic. Международное название происходит от слова Amoy — исторического английского названия города Сямынь.

История

В августе 1981 года в Сямыне была основана компания Xiamen Solid Electronic Ltd. — совместное предприятие между китайскими и иностранными партнёрами. В числе китайских акционеров были Jiuzhou Electronics и пекинский инвестиционный фонд CASREV.

В мае 1997 года компания была инкорпорирована в акционерное общество под названием Amoisonic Electronics Co. Ltd., а в октябре вышла на Шанхайскую фондовую биржу (тикер 600057). Название указывало на основную деятельность компании — производство аудиоаппаратуры и проигрывателей. В 2001 году Amoisonic вышла с линейкой аудиотехники на рынок США. В том же году она занялась разработкой сотовых телефонов.

В 2003 году название компании на международном рынке было изменено на Amoi, а на внутреннем — из полного имени исчезло название города. Тем не менее, аудиотехника в США некоторое время продолжала продаваться под брендом Amoisonic.

В 2005 году амбассадором бренда стала китайская певица Ли Юйчунь. Тогда же компания активно вышла на международные рынки, включая российский, и стала участвовать в мировых выставках электроники, выпустив телефоны с поддержкой сетей 3G. Кроме того, она стала оказывать услуги ODM-производителя. Середина «нулевых» стала периодом расцвета Amoi, её телефоны и MP3-плееры продавались по всему миру и регулярно брали награды выставок за инновации и дизайн. С 2007 года она также производит телевизоры.

Проблемы начались в конце 2008 года, когда оказалось, что Amoi больше года несёт убытки из-за чрезмерного инвестирования, против неё кредиторами было подано 46 исков на сумму больше 30 млн юаней. Компания имела долги по оплате рекламы, аренде помещений и другие просроченные обязательства. В итоге в начале следующего года возникла ситуация, описанная в СМИ как «фабрика полностью закрыта, большинство сотрудников уволились, существует бесконечный поток кредиторов, а руководство избегает клиентов». 27 мая компания была делистнута с Шанхайской биржи, а в декабре реструктурирована и переименована в Amoi Technology. Однако лишь после 27-месячного простоя, в августе 2011 года, она смогла возобновить деятельность.

Продукция

Ассортимент Amoi в разные годы составлял широкий спектр бытовой электроники: медиаплееры, колонки, сотовые телефоны, смартфоны на Windows Mobile и Android. После реструктуризации она также стала выпускать мелкую кухонную технику. С 2007 года Amoi выпускает телевизоры и мониторы.

К числу разработок Amoi, выпущенных по схеме ODM, относится «Скайпфон» - сотовый телефон с поддержкой Skype для британского оператора Three.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: