Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




25.11.2022


25.11.2022


24.11.2022


24.11.2022


24.11.2022


22.11.2022


21.11.2022





Яндекс.Метрика

Nightshade (игра, 2003)

09.11.2022


Nightshade, в Японии известное как Kunoichi (яп. 忍 Куноити, «Женщина-ниндзя») — продолжение игры Shinobi (2002). Выпущена на консоль PlayStation 2 в 2003 году в Японии и в 2004 году на территории США и Европы. В отличие от других игр серии Shinobi, главным героем Nightshade является куноити Хибана.

Сюжет

Действие игры происходит через год после событий игры Shinobi для консоли PlayStation 2. После того, как Хоцума победил злейшего демона, Токио начинает восстанавливаться после битвы. Чтобы окончательно расправится с участниками компании «Накатоми», правительство Японии обращается к женщине-ниндзя Хибане. Кроме того, Хибана собирается восстановить меч Акудзики.

Персонажи

  • Хибана (яп. 緋花) — главная героиня игры. Родилась в клане Оборо, но была удочерена в раннем возрасте. В настоящее время работает вместе с правительством Японии.
  • Дзимуси (яп. 地蟲) — синоби земли и бывший учитель Хибаны. Самый старейший человек в клане Оборо. Позже стал работать на правительство.
  • Кадзагурума (яп. 風車) — синоби ветра. Почётный воин. Первым противостоит Хибане.
  • Ониби (яп. 鬼火) — синоби огня. Второй противник Хибаны. Хочет убить главную героиню.
  • Хисуй (яп. 翡水) — синоби воды. Третий противник Хибаны.
  • Курохаганэ (яп. 黒鋼) — главный антагонист игры. Робот, созданный группой Накатоми, чтобы извлекать куски меча Акудзики.

Геймплей

Хибана атакует монстра.

Уровни в Nightshade линейны, и каждый из них завершается битвой с боссом. В игре есть элементы жанра hack and slash, то есть с помощью оружия, доступного у Хибаны (например, катаны или кинжалов), нужно атаковать врагов.

Nightshade также заимствует некоторые элементы платформера, такие как прыжки в воздухе, чтобы не упасть в пропасть. Хибана умеет делать только двойной прыжок.

Если у игрока доступно сохранение игры Shinobi, Хоцума, главный герой, может быть игровым персонажем в Nightshade. В отличие от Хибаны, Хоцума атакует врагов своим мечом Акудзики, а не катаной. Геймплей за Хоцуму идентичен предыдущей игре: проходя уровень нужно убивать своих врагов, чтобы «насытить» меч. Если Акудзики «голоден», то меч съест душу Хоцумы.

Оценки и мнения

Игра получила смешанные отзывы от критиков, но большинство из них были положительными. Worth Playing оценили игру в 8,2 баллов. Сайт высоко оценил главную героиню, бои и экшн, однако отметил, что по мере прохождения игра становится всё скучнее. В итоге сайт заявил, что Nighshade развлечёт игрока на определённое время. Однако мнение GameSpot об игре было совершенно противоположным. В своём обзоре критик заявил, что Nightshade получилась лучше Shinobi, несмотря на критику дизайна и геймплея.

GamePro также высоко оценил игру, поставив 4 балла из 5. Из положительных сторон обозреватель выделил внутриигровое видео, звук и музыку, но из-за простой графики игре был снижен балл.

Несмотря на высокую оценку, GameZone заявил, что Nighshade одна из тех игр, в которые играют несколько раз в неделю, потом забывают и возвращаются к ней через год. Сайт также посоветовал купить игру только фанатам Shinobi.

IGN в своём обзоре сравнил Nighshade с Maximo: Ghosts to Glory и Maximo vs. Army of Zin. Сайт больше всего склонился к серии Maximo из-за наличий квестов и различных дополнений, которые отсутствуют в Nighshade.

GameSpy оценил игру в 3 звезды из 5. Из плюсов критик отметил быстрый и уникальный экшн, сплошной контроль и звук, но из-за «дешёвых», внезапных смертей и привязку неудач в сюжете сайт снизил оценку.

Eurogamer поставил оценку 4 балла из 10 возможных. Критик Роб Фахей из достоинств игры выделил улучшения от Shinobi в боевой системе и разнообразия уровней, но плохая анимация врагов, высокий уровень сложности и средняя графика заставила снизить итоговую оценку игре. В своём итоге обзора Nighshade назвали «чертовски плохой» по сравнению с другими играми для PlayStation 2, например, Castlevania и Devil May Cry.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: