Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




25.11.2022


25.11.2022


24.11.2022


24.11.2022


24.11.2022


22.11.2022


21.11.2022





Яндекс.Метрика

Лапшов, Анатолий Петрович

07.11.2022


Анатолий Петрович Лапшов (14 декабря 1948, Ленинград — 3 сентября 2020, Санкт-Петербург) — советский и российский кинооператор.

Биография

Родился 14 декабря 1948 года в Ленинграде. Обучался на факультете оборудования киноустановок Ленинградского кинотехникума (окончил в 1968 году), позднее поступил на операторский факультет ВГИКа (окончил в 1976 году). Педагогами Лапшова во ВГИКе были А. Гальперин и М. Пилихина.

С 1976 года работал на киностудии «Ленфильм». С 2009 года преподавал в Высшей школе режиссёров и сценаристов (Санкт-Петербург).

Член Союза кинематографистов СССР (Ленинградское отделение).

Скончался 3 сентября 2020 года.

Фильмография

Оператор
  • 1976 — Леший (короткометражный)
  • 1977 — Беда (совм. с Н. Строгановым)
  • 1978 — Хористка (короткометражный)
  • 1979 — Завтрак (короткометражный)
  • 1980 — Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона (телефильм; совм. с Ю. Векслером)
  • 1980 — Соло (короткометражный)
  • 1981 — Огонь (короткометражный)
  • 1981 — Штормовое предупреждение (совм. с В. Комаровым)
  • 1982 — Новоселье (короткометражный)
  • 1983 — Объездчик, в киноальманахе «Особый случай»
  • 1986 — Голос, в киноальманахе «Исключения без правил» (телевизионный)
  • 1986 — Праздник Нептуна
  • 1987 — Единожды солгав
  • 1988 — Господин оформитель
  • 1988 — Фонтан
  • 1989 — Мелкий бес (короткометражный)
  • 1989 — Рычаги (короткометражный)
  • 1991 — Сады скорпиона (неигровой)
  • 1992 — Комедия строгого режима
  • 1992 — Река Оккервиль (Нидерланды/Россия)
  • 1993 — Окно в Париж (Россия/Франция)
  • 1994 — Амок (фильм-опера, фильм-спектакль)
  • 1994 — Батман (короткометражный)
  • 1997 — Грешная любовь
  • 1999 — Барак (Россия/Германия; совм. с Ю. Клименко)
  • 2000 — Воспоминания о Шерлоке Холмсе (телесериал; совм. с В. Ильиным, Ю. Векслером, Д. Долининым)
  • 2001 — Любовь и другие кошмары (Россия/Германия; совм. с М. Гебелем)
Режиссёр
  • 1994 — Амок (фильм-опера, фильм-спектакль)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: