Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




03.02.2023


01.02.2023


31.01.2023


30.01.2023


30.01.2023


29.01.2023


28.01.2023





Яндекс.Метрика

Алекс Уайлдер

18.10.2022


Алекс Уайлдер (англ. Alex Wilder) — вымышленный персонаж американских комиксов издательства Marvel Comics, дебютировавший в серии Runaways.

В сериале «Беглецы» от Hulu, действие которого разворачивается в рамках медиафраншизы «Кинематографическая вселенная Marvel» его роль исполнил Рензи Фелиз.

История публикации

Алекс Уайлдер был создан сценаристом Брайаном Воном и художником Эдрианом Альфона, дебютировав в Runaways vol. 1 #1 (Июль 2003) наряду с другими главными героями серии комиксов. Подобно другим членам оригинального состава Беглецов, он являлся сыном злодеев, которые хотели воспользоваться его уникальными способностями. Родителями Алекса были главари мафии. В 1-м томе Runaways Алекс принял роль лидера команды. В отличие от остальных участников группы, Алекс не обладал никакими способностями, однако был вундеркиндом по части логики и стратегии, что помогло ему в качестве вожака. В конечном итоге выяснилось, что Алекс был кротом, сливавшим информацию об остальных Беглецах их родителям, после чего персонаж встретил свою смерть от руки Гибборимами, превратившими его в пепел. Впоследствии был воскрешён и стал противником Люка Кейджа и Железного Кулака.

Силы и способности

Алекс Уайлдер обладает гениальным интеллектом и является экспертом в области логики и стратегии.

Вне комиксов

Телевидение

Рензи Фелиз исполнил роль Алекса Уайлдера в сериале «Беглецы» от Hulu.

Видеоигры

Алекс Уайлдер стал игровым персонажем в Lego Marvel Super Heroes 2 2017 года в рамках DLC «Беглецы».

Товары

В 2018 году Funko Pop выпустила фигурку Алекс Уайлдера на основе его появления в сериале от Hulu.

Критика

Comic Book Resources поместил Алекса Уайлдера на 7-е место среди «10 самых могущественных членов Беглецов». Он занял 2-е место в списке «10 лучших героев Marvel, ставших злодеями» по версии Game Rant. Screen Rant включил персонажа в свой топ «10 лучших членов Беглецов».

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: