Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




02.12.2022


29.11.2022


28.11.2022


27.11.2022


25.11.2022


25.11.2022


24.11.2022





Яндекс.Метрика

Хлеб (группа)

09.10.2022


«Хлеб» — российская группа, основанная в 2013 году тремя видеоблогерами и исполняющая комедийный рэп. Несмотря на изначальную несерьёзность группы, к 2016 году «Хлеб» стал достаточно популярным: клипы на YouTube собирают миллионы просмотров, а концерты проходят в крупнейших клубах.

История группы

В состав группы входят Александр Шулико, Денис Кукояка, Кирилл Трифонов. Участники знакомы друг с другом с 2008 года, вместе играли в КВН. В 2009—2010 году вышло их первое шоу «СтудСовет», не ставшее популярным: количество просмотров выпусков колебалось от нескольких сотен до нескольких тысяч. Последующие юмористические программы стали более успешными. Так, например, выпуски «Чтозашоу» уже собирали сотни тысяч просмотров.

Став известными в интернете, ребята получили приглашение для участия в программах на телевидении. Одним из первых телевизионных проектов стали «Реальные пацаны», для которых участники «Хлеба» писали сценарий и снимались в одном из сезонов. Затем было написано три пилотных серии для различных сериалов, которые не пошли в производство. В конце концов, очередная работа сценаристов — сериал про охранников под названием «ЧОП» — заинтересовал руководство ТНТ и был куплен для показа на телевидении.

Музыкальная карьера группы началась с шуточных видеоклипов на YouTube. Первые из которых были записаны KOKA beats. В их числе был и трек на первый клип «Чай, сахар», который принёс артистам популярность. После их записи к участникам обратился Илья Мамай, основатель рекламного агентства Booking Machine, и предложил провести полноценный концертный тур с концертами в 25 городах. Несмотря на то, что музыканты не были готовы к участию в полноценной группе, два концерта всё же удалось провести в Москве и Санкт-Петербурге, и несмотря на изначально скептическое отношение к этим выступлениям, музыкантам удалось собрать полные залы зрителей. Параллельно с этим продолжали выходить вирусные видео, в которых участники «Хлеба» пародировали выступления американских хип-хоп-исполнителей. Первый EP группы вышел в 2013 году под названием «Чёрный».

Дебютный альбом «Хлеба» получил название «Белый» и вышел в конце 2016 года. В альбом вошло 13 композиций, включая ранее выпущенные синглы «Мой рэп» и «Эба». Одновременно с этим вышел клип на песню «Спайс», который вскоре был удалён.

В начале 2017 года припев одной из забракованных песен группы стал мелодией заставки к новому проекту журналиста Юрия Дудя — «вДудь».

В сентябре 2021 года солист группы Денис Кукояка заявляет о приостановке творческой деятельности в составе группы.

Дискография

Студийные альбомы

  • 2016 — «Белый»
  • 2017 — «Пушка»
  • 2019 — «Звёзды»

Мини-альбомы

  • 2013 — «Чёрный»
  • 2016 — «#Эба»
  • 2017 — «Спиннер»
  • 2017 — «Хлеб должен быть в каждом доме»
  • 2018 — «Хлеб должен быть в каждом доме 2»

Синглы

  • 2013 — «Чай, сахар»
  • 2013 — «Камерун»
  • 2016 — «Эба»
  • 2016 — «Поехали ко мне»
  • 2017 — «Секс с Oxxxymiron»
  • 2017 — «Район»
  • 2017 — «Мохер» (feat. Дискотека Авария)
  • 2017 — «Спиннер»
  • 2017 — «Плачу на техно»
  • 2017 — «Drum and Bass»
  • 2017 — «Курточка Stone Island»
  • 2017 — «Был» (feat. Cris Taylor)
  • 2018 — «Сегодня»
  • 2018 — «Такси»
  • 2018 — «Шашлындос»
  • 2018 — «Вино»
  • 2018 — «На лицо» (feat. Serebro)
  • 2018 — «Ну ты понял»
  • 2019 — «Свадебная»
  • 2019 — «200 ден»
  • 2019 — «OПA»
  • 2019 — «Кони»
  • 2019 — «Rave Is Dead Let’s Dance»
  • 2019 — «Бамбалейла»
  • 2019 — «Молодость» (feat. Acapella Saqartvelo)
  • 2020 — «Люлю»
  • 2020 — «Плачу на техно» (с группой Cream Soda)
  • 2020 — «Choco»
  • 2020 — «Капельки» (feat. Ида Галич)
  • 2020 — «Катя» (feat. Кравц)
  • 2020 — «Пока молодой» (feat. Мэйби Бэйби)
  • 2020 — «Бывший» (совм. с Sqwoz Bab)
  • 2021 — «Голубь» (совм. с Alon)
  • 2021 — «Еду в Анталию» (совм. с Дети Rave)
  • 2021 — «Киска» (совм. с WhyBaby?)
  • 2021 — «Новогодняя»
  • 2022 — «Сергий»
  • 2022 — «Снег»
  • 2022 — «Сияй»

Участие на альбомах у других исполнителей

  • 2019 — G.O.L.D. (альбом Big Russian Boss)
  • 2020 — «Как тебя зовут?» (альбом Романа Бестселлера)
  • 2020 — «Шарфик» (альбом Дети Rave)
  • 2020 — «Мужики Танцуют тверк» (альбом DAVA)

Видеоклипы

  • 2013 — «Чай, сахар»
  • 2013 — «Камерун»
  • 2013 — «Рэп, цепи»
  • 2014 — «Анархия»
  • 2016 — «Мой рэп»
  • 2016 — «Эба»
  • 2016 — «Эба (DJ Oguretz Remix)»
  • 2016 — «Эба (4eu3 Remix)»
  • 2016 — «Эба (Joy Police Remix)»
  • 2016 — «Спайс»
  • 2016 — «Поехали ко мне»
  • 2017 — «Секс с Oxxxymiron»
  • 2017 — «21»
  • 2017 — Джарахов — «Блокеры» (участие)
  • 2017 — «Район»
  • 2017 — «Мохер» (feat. «Дискотека Авария»)
  • 2017 — «Полный BREAD» (feat. Поперечный)
  • 2017 — «Спиннер»
  • 2017 — «Сом»
  • 2017 — «Drum-n-Bass»
  • 2017 — «Курточка Stone Island»
  • 2017 — «Плачу на техно»
  • 2017 — «Мало половин»
  • 2018 — «Такси»
  • 2018 — «Sprite»
  • 2018 — «KUKOYAKA — POOPIN»
  • 2018 — «Шашлындос»
  • 2018 — «Дружба»
  • 2018 — «Вино»
  • 2018 — «Ну ты понял»
  • 2019 — «Гена Букин» (Джарахов feat. Тилэкс, Big Russian Boss, Young P&H, DK, Моргенштерн & Хлеб) (участие)
  • 2019 — «200 ден»
  • 2019 — «OПA»
  • 2019 — «Кони»
  • 2019 — «Ебобо»
  • 2019 — «AirPods»
  • 2020 — «Бамбалейла»
  • 2020 — «Плачу на техно» (с группой Cream Soda)
  • 2020 — «Капельки» (feat. Ида Галич)
  • 2020 — «Choco»
  • 2020 — «Шарфик» (feat. Дети Rave)
  • 2020 — «Бывший» (feat. Sqwoz Bab)
  • 2020 — «Люлю»
  • 2020 — «Катя» (feat. Кравц)
  • 2021 — «Голубь» (feat. ALON)
  • 2021 — «Новогодняя»
  • 2022 — «Сияй»
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: