Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




03.02.2023


01.02.2023


31.01.2023


30.01.2023


30.01.2023


29.01.2023


28.01.2023





Яндекс.Метрика

Делявский, Василий Евстафьевич

27.09.2022


Василий Евстафьевич Делявский (8 марта 1965, Смоленск — 29 марта 2015) — российский артист театра, цирка и кино, режиссёр.

Биография

Родился в семье строителя и бухгалтера. Учился в средней школе №29 в Смоленске. Во время учебы играл в школьном театре, увлекался музыкой, вел школьные дискотеки, в том числе и в Смоленском Дворце пионеров. . В 1983—1985 годах во время службы в советской армии был режиссёром и актёром в театре гарнизонного дома офицеров, где поставил 4 комедийных варианта «Отелло», интерактивный спектакль «Анна Каренина», создавал сольные пантомимические опусы. Одновременно два года заочно учился на факультете режиссуры игрового кино ВГИКа (педагоги Тамара Макарова и Сергей Герасимов), но не окончил.

В 1985—1989 годах учился на отделении клоунады и эстрады Московского училища циркового и эстрадного искусства им. М. Н. Румянцева (педагоги: Игорь Рутберг, Юрий Куклачёв, Георгий Юнгвальд-Хилькевич).

В 1989—1991 годах выступал со своим коллективом с шоу «Русские йоги — кто они?», где был продюсером, постановщиком и исполнителем, гастролировал по многим странам Европы. В 1991—1999 годах сотрудничал с немецкой компанией Der Karaoke Spezialist, в которой был помощником руководителя. Выступал с отдельными номерами во многих цирках и варьете Европы и США.

В 1999—2001 годах работал арт-директором кафе «Ритм и блюз» в Москве. В 2002 году был директором Российского частного цирка, с которым гастролировал по России и Эстонии.

В 2002—2008 годах работал в Эстонии постановщиком в Русском театре Эстонии и в Эстонском детском театре, преподавал для эстонских студентов.

В 2009—2010 годах — директор проекта «Московский добрый цирк» при Московском фонде сохранения культуры. В 2011 году был поставщиком и актёром спектакля в московском театре «Русский Терем». Арт-директор компании «АртСтанция PRO».

Умер 29 марта 2015 года.

Работы в театре

Коллектив п/р Куклачёва

  • 1987—1989 «Цирк берёт интервью» (актёр-клоун) (постановка Г. Э. Юнгвальд-Хилькевича)

Русский Терем театр

  • 2011 — «В гостях у клоунов»

Фильмография

  • 1985 — Метель. Декабрь — красноармеец
  • 1986 — Путешествие мсье Перришона — эпизод
  • 2003 — Кобра. Антитеррор (фильм 7 «Таллинский экспресс») — пассажир поезда
  • 2012 — Москва. Три вокзала (98-я серия «Постоялец»)— эпизод
  • 2012 — Пятницкий. Глава вторая — алкаш
  • 2012 — Убить Дрозда — антоновец
  • 2013 — Водоворот чужих желаний — эпизод
  • 2013 — Этаж — чёрный фей
  • 2013 — Человеческий фактор — Лаврентий, сосед
  • 2013—2014 — Последний из Магикян — художник (5 серия)
  • 2014 — Всё сначала — звукорежиссёр
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: