Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




02.12.2022


29.11.2022


28.11.2022


27.11.2022


25.11.2022


25.11.2022


24.11.2022





Яндекс.Метрика

Пэлтроу, Гвинет

26.09.2022


Гвинет Кейт Пэлтроу Мартин (англ. Gwyneth Kate Paltrow Martin [ˈɡwɪnɨθ ˈpæltroʊ]; род. 27 сентября 1972, Лос-Анджелес, Калифорния, США) — американская актриса кино и телевидения, бизнесвумен, певица и писательница. Исполнила роль Пеппер Поттс в серии фильмов кинематографической вселенной Marvel: «Железный человек», «Железный человек 2», «Мстители», «Железный человек 3», «Человек-паук: Возвращение домой», «Мстители: Война бесконечности» и «Мстители: Финал». Обладательница премий «Оскар», «Золотой глобус» и «Эмми».

Биография

Детство

Родилась 27 сентября 1972 года в Лос-Анджелесе (США, штат Калифорния), в семье кинорежиссёра Брюса Пэлтроу, наследника хорошо известного раввинского рода Палтрович (Paltrowich) из города Новогрудок, и известной актрисы Блайт Даннер. Отец Пэлтроу был евреем, её мать принадлежала к квакерам из рода пенсильванских немцев.

Пэлтроу выросла в Санта-Монике, Калифорния. Затем она училась в частной школе для девочек в Нью-Йорке, после чего некоторое время изучала историю искусств в Санта-Монике. Спустя некоторое время она бросила учёбу и посвятила себя актёрскому ремеслу.

У Пэлтроу есть младший брат Джейк и двоюродная сестра, тоже актриса, Кэтрин Мённиг. Троюродная сестра актрисы — Габриэль Гиффордс, член Конгресса США, раненная в голову при покушении на неё в Тусоне (Аризона).

Оскароносная роль Гвинет в фильме «Влюблённый Шекспир»

Карьера

Её дебютом стал фильм «Крик», затем она получила небольшую роль в фильме «Капитан Крюк» Стивена Спилберга. Позже она исполнила роль в фильме «Семь». Её игра в фильме «Эмма» была встречена с одобрением. Двумя годами позже она получила «Оскар» в номинации «лучшая женская роль» за роль в фильме «Влюблённый Шекспир». Её дальнейшая карьера в кино была успешной благодаря ролям в таких фильмах, как «Доказательство» и «Семейка Тененбаум». В интервью газете The Guardian Гвинет Пэлтроу признала, что в её карьере есть фильмы, в которые она вложила душу, и низкопробные поделки, в которых она участвовала только из-за денег. Такие фильмы, как «Семейка Тененбаум», «Доказательство» и «Сильвия» она относит к первой категории, в то время, как «Вид сверху лучше» и «Любовь зла» — к последней.

В сентябре 2016 года Гвинет Пэлтроу представила свою первую коллекцию одежды в рамках бренда Goop и заявила о намерении каждый месяц обновлять линейку. В 2018 году общественная организация The Good Thinking Society, выступающая против лженауки, обвинила компанию в недобросовестной рекламе и том, что её советы потенциально опасны для покупателей. Причина обвинения: комплекс биодобавок Goop для беременных с увеличенной дозой витамина А. В 2020 году вышел документальный мини-сериал о велнес-компании Гвинет Пэлтроу Goop.

Другие работы

  • В 2000 году Пэлтроу и Хьюи Льюис выпустили музыкальный сингл «Cruisin» для продвижения фильма «Дуэты». После съёмки музыкального клипа эта песня заняла первую строку хит-парадов в Австралии.
  • В 2002 году Пэлтроу участвовала в записи альбома C’mon, C’mon певицы Шерил Кроу. В этом альбоме вместе с Кроу она исполнила песню «It’s Only Love».
  • В мае 2005 года Пэлтроу была объявлена новым лицом духов Pleasures парфюмерной компании Estée Lauder.
  • В саундтреках к фильму «Я ухожу — не плачь» Пэлтроу исполнила четыре песни: «Country Strong», «Shake That Thing», «Coming Home» и «Me and Tennessee» (последнюю в дуэте с Тимом Макгро).

Личная жизнь

Пэлтроу встречалась с актёром Брэдом Питтом с 1994 по 1997 год, с которым была помолвлена. Их помолвка была разорвана, поскольку, по словам Пэлтроу, она была не готова к браку.

С 1997 по конец 2000 года Пэлтроу состояла в отношениях с актёром Беном Аффлеком. Они расстались в начале 1999 года; вскоре после расставания Пэлтроу уговорила Аффлека сняться вместе с ней в фильме «Чужой билет». Во время съёмок фильма Пэлтроу и Аффлек возобновили отношения, однако в октябре 2000 года окончательно расстались.

В октябре 2002 года Пэлтроу встретила музыканта Криса Мартина, вокалиста музыкальной группы Coldplay. Они поженились 5 декабря 2003 года в отеле в Южной Калифорнии. Их дочь, Эппл Блайт Элисон Мартин, родилась в 2004 году, а их сын, Мозес Брюс Энтони Мартин, — в 2006 году. После рождения сына Пэлтроу страдала от послеродовой депрессии. В марте 2014 года Пэлтроу и Мартин объявили о расставании после 10 лет брака, описав процесс как «осознанное расставание». Во время своего публичного заявления о разводе Пэлтроу пригласила своего врача Хабиба Садеги (чьих наставлений она четко прислушивалась в процессе развода) и его супругу доктора Шери Сами объяснить процесс расставания. «Процесс осознанного расставания — это возможность понять, что каждое раздражение и спор (во время брака) являются сигналом для того, чтобы заглянуть в себя и найти отрицательный внутренний объект, нуждающийся в исцелении, — объяснил Садеги. — С этой позиции нет виноватых, есть только два человека, и все связано с этими людьми, как личностями, а не с их отношениями».

В апреле 2015 года Пэлтроу подала на развод, который завершился 14 июля 2016 года.

В 2014 году Пэлтроу начала встречаться с продюсером Брэдом Фэлчаком, с которым познакомилась на съёмках сериала «Хор». В январе 2018 года пара объявила о помолвке. Их свадьба состоялась в сентябре того же года. Как для Гвинет, так и для Брэда этот брак стал вторым. Несмотря на то, что для Гвинет Пэлтроу это второй брак, это оказалась ее первая свадебная церемония.

В 2017 году Пэлтроу рассказала, что во время съёмок фильма «Эмма» в 1996 году она стала жертвой домогательств со стороны продюсера Харви Вайнштейна. Она рассказала о случившемся Брэду Питту, который пошёл на конфликт с продюсером. Вайнштейн позже предупредил Пэлтроу, чтобы она никому не рассказывала о случившемся.

Фильмография

Награды и номинации

Награды

  • 1999 — Премия «Оскар» — лучшая женская роль, за фильм «Влюблённый Шекспир»
  • 1999 — Премия «Золотой глобус» — лучшая женская роль в комедии или мюзикле, за фильм «Влюблённый Шекспир»
  • 1999 — Премия Гильдии киноактёров США — лучшая женская роль, за фильм «Влюблённый Шекспир»
  • 2011 — Премия «Эмми» — лучшая приглашённая актриса в комедийном телесериале, за телесериал «Хор»

Номинации

  • 1999 — Премия BAFTA — лучшая женская роль, за фильм «Влюблённый Шекспир»
  • 2006 — Премия «Золотой глобус» — лучшая женская роль в драме, за фильм «Доказательство»
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: