Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




02.12.2022


29.11.2022


28.11.2022


27.11.2022


25.11.2022


25.11.2022


24.11.2022





Яндекс.Метрика

Выбор критиков (кинопремия)

24.09.2022


«Выбор критиков» (англ. Critics’ Choice Movie Awards) — американская кинопремия, присуждаемая Ассоциацией кинокритиков вещательных компаний. Церемония проводится в январе, поэтому считается как бы «подготовкой» к церемонии вручения наград кинопремии «Оскар», проводимой, как правило, в феврале. CCMA считается одной из самых престижных кинопремий США.

История

В декабре 1995 года два кинокритика Джои Берлин и Род Лурье решили организовать новую голливудскую церемонию вручения наград. Как объяснял впоследствии Берлин, к этой идее их подтолкнуло осознание того факта, что огромную роль в мире кино играют журналисты, работающие на радио и телевидении, поскольку они еженедельно посещают различные пресс-конференции и доносят новости до огромного числа зрителей и слушателей, зачастую при этом не являясь даже членами Национального общества кинокритиков, Национального совета кинокритиков США или HFPA. По его словам, изначально они рассчитывали на телевидение и рассматривали своё шоу как конкурента церемонии «Золотой глобус». А Лурье напоминал об одержимости кино французским режиссёром Франсуа Трюффо, выражавшей «радость или душевную боль кинопроизводства», и выражал надежду на схожий подход при голосовании.

На организацию первой церемонии ушло около трёх недель. Берлин и Лурье просто обратились к своим коллегам, с которыми они часто общались. Коллеги поддержали данную инициативу и уже вскоре набралось 44 участника. Следующим шагом стало обращение к студиям и пресс-агентам, чья поддержка помогла организовать 17 категорий номинаций в первый же год. Четырнадцать победителей пришли лично забрать свои награды. Первая церемония прошла в январе 1996 года в отеле Sofitel, на которой Пол Сорвино вручил своей дочери Мире награду за фильм «Великая Афродита», вслед за которой последовали ещё ряд наград и номинаций на различные кинопремии.

Трансляция

В 2012 году стало известно о приобретении телесетью The CW прав на трансляцию 18-й церемонии вручения премии.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: