Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




06.10.2022


06.10.2022


06.10.2022


06.10.2022


05.10.2022


04.10.2022


03.10.2022





Яндекс.Метрика

Nicky Boom

18.09.2022


Nicky Boum (также известная как Nicky Boom) — компьютерная игра в жанре платформер, разработанная и выпущенная компанией Microïds в 1992 году на Amiga, и портированная на Atari ST и MS-DOS. В 2005 году игровой движок был воспроизведён французским гейм-дизайнером Грегори Монтуаром (Gregory Montoir (фр.), известен под ником cyx) с использованием библиотеки SDL и выпущен под лицензией GPL. Игровой движок был скомпилирован для AmigaOS 4, GBA и PalmOS, требует оригинальных файлов игры, поддерживает как оригинальный Nicky Boom для Amiga, так и сиквел Nicky II, и всё ещё обновляется автором.

Появление игрового движка с открытым исходным кодом дало толчок к перевыпуску игры под разные платформы. В 2006 году была появилась сборка для iOS от Tapwave Zodiac. В 2008 году игра вышла на Mac OS X, PlayStation Portable и PlayStation 2. В 2009 году вышла сборка движка для переносных компьютеров Dingux от OpenPandora GmbH. В 2017 году Miloslav Martinka выпустил сборку игрового движка под AROS.

Игрок управляет мальчиком Никки, которому предстоит отправиться в путь, чтобы спасти своего дедушку.

Сюжет

После того, как мальчик Никки потерял своего дедушку, которого похитил злой колдун Зольдран, он отправляется за ним на помощь, попадая в страну, населенную странными и забавными на первый взгляд, но очень опасными тварями.

Игровой процесс

Игра представляет собой типичный аркадный платформер, в котором противников можно уничтожить двумя способами: либо стреляя в них яблоками, либо прыгая на них сверху (при этом, некоторые противники после смерти превращаются в двух или нескольких крошечных противников). В игровом пространстве можно находить различные предметы (еду, драгоценные камни и т.п.), ключи для открывания закрытых дверей, подзорную трубу позволяющую увидеть тайники, бревна используемые для наведения мостов, а также при атаках.

Игра состоит из 8 уровней, каждый из которых имеет 4 тематики, начиная от «болота» и заканчивая «замком».

Рецензии

Игра получила, в основном, положительные отзывы, в частности рейтинг 50% в журнале Amiga Power, 64% в журнале Amiga Joker, 65% в журнале CU Amiga, и 83% от Génération 4. Журнал Joystick оценил качество исполнения игры в 92% для оригинальной Amiga-версии, в 90% для версии Atari ST и 80% для PC-версии. Обзор в журнале Amiga Computing (82%) начинался с фразы "Nicky Boom вряд ли запомнится как великая игра для Amiga на все времена, но, надо отметить, что тем не менее игра действительно обладает определенной притягательностью и забавностью, которых не хватает многим играм в этом жанре..."

Сиквел

В 1993 году компания Microïds выпустила для Amiga, Atari ST и MS-DOS вторую часть игры под названием Nicky II (или Nicky Boom 2). В этой игре предстоит сразиться с сестрой Зольдрана, мстящей за смерть своего брата, позвав на помощь волшебного гуся.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: