Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




26.09.2022


24.09.2022


23.09.2022


23.09.2022


22.09.2022


21.09.2022


21.09.2022





Яндекс.Метрика

Лоулесс, Люси

15.09.2022


Люси Лоулесс (англ. Lucy Lawless, урождённая Люсиль Фрэнсис Райан (англ. Lucille Frances Ryan); род. 29 марта 1968, Окленд, Новая Зеландия) — новозеландская актриса кино, телевидения и озвучивания, продюсер, певица, фотомодель и общественный деятель, получившая известность благодаря роли Зены — королевы воинов.

Биография

Детство и юность

Родилась 29 марта 1968 года в семье Фрэнка и Джули Райан. Была пятым ребёнком в семье, и старшей из двух девочек. До 8 лет она была настоящим сорванцом, ни в чём не уступая четырём старшим братьям.

Начальное образование получила в школе при монастыре, где проявила интерес к актёрской игре и принимала участие в многочисленных мюзиклах и пьесах. Окончив среднюю школу в 17 лет, поступила в Оклендский Университет, но проучилась там очень недолго, увлёкшись идеей путешествия по Европе. Проучившись один год, бросила учёбу и вместе со своим женихом Гартом Лоулессом отправилась путешествовать по миру. Чтобы прокормить себя, пара перебивалась мелкими заработками. Возвратившись, они устроились работать на золотой прииск вблизи Калгурли в Австралии. В 1988 году они сочетались браком и вернулись в Новую Зеландию, где у них родилась дочь Дэйзи.

В 1989 году Лоулесс стала «Миссис Новая Зеландия 1989». Она начала сниматься в различных рекламных роликах и вскоре получила роль в комедийном шоу «Funny Business». Позже Люси стала ведущей передачи «Travel Magazine» канала «Air New Zealand Holiday».

«Зена — королева воинов»

Затем Лоулесс появилась в сериале о приключениях Геракла, сыграв две небольшие роли. Впервые Зена появилась в сериале «Удивительные странствия Геракла» в качестве злодейки. Сначала на роль Зены утвердили Ванессу Эйнджел (Лиза в «Чудесах науки»), но она неожиданно заболела. У продюсеров в запасе было всего два дня, чтобы найти замену.

Вскоре удалось вывести отдельный сериал о приключениях Зены, съёмки которого продолжались шесть лет, с 1995 по 2001 год.

В 1996 году Лоулесс развелась с Гартом Лоулессом, оставив у себя дочь Дэйзи. В октябре 1996 года Лоулесс пригласили в США на популярное телешоу «Tonight with Jay Leno». По сценарию, она должна была въехать в студию на коне. Лошадь поскользнулась, упала вместе с актрисой, и Лоулесс получила тяжёлую травму бедра. За шесть лет съёмок «Зены» Лоулесс не получила ни одной травмы. В большей части трюковых сцен она обходилась без дублёров. Для страховки съёмочная группа покрывала будущее поле боя гимнастическими матами и маскировала их грязью.

Через год, после лечения и ещё одного сезона «Зены», Лоулесс вернулась в США и приняла участие в бродвейской театральной постановке «Grease» в роли Бетти Риззо. 28 марта 1998 года вышла замуж за продюсера сериала «Зена» Роберта Таперта.

«Мы встретились, когда я уже играла Зену, и, как говорится, между нами проскочила большая искра. А потом мы стали проводить всё больше и больше времени вместе, и из искры возгорелось пламя. Чем больше мы общались, тем больше понимали, что просто созданы друг для друга. А потом, наконец, оба почувствовали, что сопротивляться дальше бесполезно. Это любовь».

16 октября 1999 года у них родился сын Джулиус Роберт Бэй Таперт.

С 2001 года

В 2001 году Лоулесс сыграла эпизодические роли в таких сериалах, как «Секретные материалы», «Ты только пристрели меня».

В 2002 году появилась в фильме «Человек-паук» в эпизодической роли девушки-панка.

7 мая 2002 на свет родила второго сына — Джуда Майро Таперт.

В 2003 году выступила ведущей на канале Discovery в шести сериях документальной программы под названием «Женщины-воины». В том же году вела в Новой Зеландии церемонию «New Zealand Music Awards 2003».

В 2004 году сыграла эпизодическую роль в молодёжной комедии «Евротур».

На концерте в Лос-Анджелесе (2007)

В 2005 году вышел фильм ужасов «Бугимен», который был снят в Новой Зеландии. Лоулесс сыграла роль матери главного героя.

В 2005 году получила роль сайлона Номер Три в сериале «Звёздный крейсер „Галактика“».

Участвовала в шоу «Знаменитые дуэты».

В 2010 году на американском кабельном канале Starz был запущен новый исторический сериал «Спартак: Кровь и песок». Лоулесс исполнила роль Лукреции, жены Батиата.

Являясь активисткой «Гринпис», в феврале 2012 года в составе группы из шести экоактивистов участвовала в захвате нефтедобывающего судна, стоявшего у берегов Новой Зеландии и зафрахтованного компанией «Shell» для выполнения буровых работ в Чукотском море у побережья американского штата Аляска. Забравшись на 53-метровую буровую вышку, группа удерживала судно в течение 77 часов, пока Лоулесс и её товарищи не были задержаны полицией. Суд приговорил актрису к 120 часам общественных работ, а также штрафу в размере 545 американских долларов.

Фильмография

Награды и номинации

Награды

  • 1997 — Online Film & Television Association — лучшая актриса сериала («Зена — королева воинов»)
  • 2011 — Премия «Сатурн» лучшей телеактрисе второго плана («Спартак: Кровь и песок»)

Номинации

  • 1997 — Премия «Сатурн» лучшей телеактрисе («Зена — королева воинов»)
  • 1998 — Online Film & Television Association — лучшая актриса сериала («Зена — королева воинов»)
  • 1999 — Online Film & Television Association — лучшая актриса сериала («Зена — королева воинов»)
  • 2010 — Телевизионный фестиваль в Монте-Карло — лучшая актриса драматического сериала («Спартак: Кровь и песок»)
  • 2016 — Fangoria Chainsaw Awards — лучшая актриса второго плана («Салем»)
  • 2016 — IHorror Awards — лучшая актриса сериала в жанре хоррор («Эш против зловещих мертвецов»)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: