Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




06.10.2022


06.10.2022


06.10.2022


06.10.2022


05.10.2022


04.10.2022


03.10.2022





Яндекс.Метрика

Рогожин, Сергей Львович

06.09.2022


Сергей Львович Рогожин (род. 31 августа 1963, Бельцы, Молдавия) — советский и российский певец, заслуженный артист России (1998). Известен как сольный исполнитель, а также как солист групп «АукцЫон», «Охота романтических их» и «Форум».

Биография

Родился 31 августа 1963 года в семье следователя прокуратуры, коренного москвича, по распределению оказавшегося в молдавском селе, и учительницы французского языка, где, кроме него, ещё воспитывалась младшая дочь Наташа.

В 1970 году семья переехала на Украину, в Запорожье, где Сергей окончил среднюю школу № 76. Пел в детском хоре. Потом занимался в студии актёра при Театре юного зрителя. Работал артистом запорожского ТЮЗа.

В 1982 поступил в ЛГИТМиК. Затем перевелся в Институт культуры на отделение режиссуры массовых зрелищ и эстрадных представлений. Окончил Ленинградский государственный институт культуры имени Крупской по специальности «режиссёр» в 1987 году.

Являлся участником групп «АукцЫон», «Охота романтических Их» Ленинградского рок-клуба. На рок-фестивалях, как обладатель впечатляющего природного тенора, в 1986 и 1987 годах признавался лучшим вокалистом. Затем в 1987 году стал солистом группы «Форум».

«Форум» исполнял традиционные танцевальные шлягеры, твист, рок-н-ролл, композиции в стиле техно-поп и рок-баллады, романсы и народные песни. С 1988 по 1991 год группа участвует в финале фестиваля «Песня года». В 1988 году с песней «На соседней улице» (муз. А. Морозова, сл. Д. Демина), в 1989 году — «Потемкинская лестница» (муз. А. Морозова, сл. Ю. Паркаева), в 1990 году — «Ревность» (муз. Л. Квинт, сл. О. Клименковой), в 1991 году — «Твои серые глаза» (муз. В. Сайко, сл. О. Клименковой).

В 1991 году группа стала лауреатом фестиваля «Шлягер—91». В 1992 Рогожин был удостоен «Гран-при» и приза зрительских симпатий фестиваля «Шлягер—92». В 1991 году открылась профессиональная студия звукозаписи «Форум юнистудия», в которой записывали альбомы не только «основатели», но и многие другие исполнители.

Музыканты гастролировали в большинстве городов СНГ и за рубежом (ГДР, Дания, Индия, Болгария, США, страны Южной Америки и Средиземноморья). Случались неудачи — запланированные гастроли в г. Иваново были отменены по причине того, что билеты оказались нераспроданными.

Сыграл роли в фильме «Взломщик» и сериалах «Улицы разбитых фонарей», «Литейный, 4», «Агентство „Мангуст“», в сериале «Версия» (роль главы мафии Барона), а также в фильме «Афганская граница».

В 1998 году присвоено звание заслуженного артиста Российской Федерации.

Ведёт сольную деятельность. С 28.09.1985 женат (жена Светлана), имеет дочь Александру (род. 18.05.1987).

В свободное от сольной деятельности время у артиста есть хобби — консультирование по вопросам финансового планирования жизни, страхование жизни. С 1999 года работает в фирме SI Save-Invest Ltd., с местонахождением в Швейцарии: начинал как менеджер по продажам, спустя несколько лет стал директором.

Политические взгляды

В интервью 2014 года Сергей Рогожин выразил политические симпатии к Владимиру Путину, одобрил присоединение Крыма к Российской Федерации. Рогожин сказал, что Путин «может быть, не самый идеальный», но достойный правитель. Артист отметил, что понимает это как человек с двумя высшими образованиями, одно из которых за рубежом. Также Рогожин сказал, что подписывал коллективное обращение к российской общественности деятелей культуры России в поддержку позиции президента по Украине и Крыму, но в списке подписавших обращение он не числится.

В 2022 году поддержал вторжение России на Украину публичным обращением к Путину и дуэтным клипом с Виктором Салтыковым на ремейк группы «Форум» «Мы люди».

Дискография

  • АукцЫон — Вернись в Сорренто (1986)
  • АукцЫон — Рио-де-Шушары (1986)
  • АукцЫон — Д’обсервер (1986)
  • Форум — Никто не виноват (1988) (LP)
  • Форум — Форум — 5 Лет (1989) (2 МС) (Магнитоальбом)
  • Форум — Зови меня (1990) (Магнитоальбом)
  • Форум — Чёрный дракон (1991) (LP)
  • Форум - Ревность (1989)
  • Форум — Летняя зима (1993) (CD) (Lazer Film)
  • Форум — Очи чёрные (1994) (ZeKo) (CD)
  • Сергей Рогожин — Чайная ложечка сахара (1995) (ZeKo) (CD)
  • Сергей Рогожин — Сам себе господин (1997) (DAT)
  • Сергей Рогожин — Чупсомания в Новый год (1997)
  • Сергей Рогожин — Моя Баттерфляй (новое + лучшее) (1999) (МС)
  • Сергей Рогожин — Вечная любовь (2001)
  • Сергей Рогожин — Имена на все времена (2002) (CD) (Kvadro)
  • Сергей Рогожин — Песни про любовь (2008)
  • Форум — 25 Лет «Old Kings Of The Pop» (Дуэтный альбом Сергея Рогожина и Виктора Салтыкова) (2009) (CD)
  • Сергей Рогожин — Два сердца (2011) (CD) (Bomba Music)
  • Сергей Рогожин — Новое + лучшее (Сергей Рогожин исполняет песни Анатолия Кальварского) (2013) (Книга + CD)

Видеография

  • «Книга учёта жизни» (1986)
  • «На соседней улице» (1987)
  • «Ревность» (1990)
  • «Чёрный дракон» (1991)
  • «Серые глаза» (1991)
  • «Ветка персика» (1991)
  • «Летняя зима» (1992)
  • «Полюбить и не страдать» (1995 [уточнить])
  • «Чайная ложечка сахара» (1997)
  • «Моя butterfly» (1997)
  • «Время хризантем» (1998)
  • «Мне тебя не хватает» (2001)
  • «Песня про любовь» (2005)
  • «Серенада» («Я тебя так люблю») (2006)
  • «Давайте созвонимся» (2009)
  • «Лунное серебро» (2011)
  • «Завтра осень» (2013)
  • «На краю земли» (2016)
  • «Ради меня» (2017)
  • «Белый конь» (2020)
  • «Мы люди» (2022)
  • «Россия — это мы!» (2022)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: