Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




24.09.2022


23.09.2022


23.09.2022


22.09.2022


21.09.2022


21.09.2022


21.09.2022





Яндекс.Метрика

Перч, Джеймс

31.08.2022


Джеймс Роберт Перч (англ. James Robert Perch; 28 сентября 1985, Мэнсфилд, Англия) — английский футболист, защитник.

Клубная карьера

«Ноттингем Форрест»

Он получил образование в школе Шервуд Холл. Джеймс — продукт молодёжной академии «Ноттингем Форест». Он очень универсален и играл на различных позициях в городской команде. В академии «Ноттингем Форест» Перч начинал как нападающий, но со временем был перемещён на позицию правого защитника, где также показал хорошую игру. Он также известен тем, что был хорош и в воротах. В академии за ним все же закрепилась позиция правого защитника, но когда он попал в первую команду, то играл уже как центральный защитник. Джеймс Перч дебютировал за резервный состав «Ноттингем Форест» в 2001 году. Он забил два гола и почти совершил хет-трик, когда он пробил по воротам и заставил голкипера «Ньюкасла» Джеймса Пикеринга приложить неимоверные усилия, чтобы отразить этот удар. После этого Перч был удалён с поля за неспортивное поведение. Во время выяснения отношений между защитником «лесников» Ричардом Вудвардом и нападающим «сорок» Тимом Ивилом Джеймс не сдержался и ударил головой игрока соперников Стивенсона.

В 2004 году появились слухи о том, что футболист перейдёт в клуб «Леванте». Однако им так и не суждено было сбыться. В сезоне 2005/06 Перч оказался на позиции левого защитника, заменив травмированного Джона Кертиса. Впоследствии он продолжил играть на позиции опорника, а также играл на обоих флангах полузащиты.

Перч и «Ноттингем Форест» провели хороший сезон 2006/07. Он был действительно вездесущим для команды и забил пять голов в течение сезона, по итогам которого стал третьим игроком, по мнению болельщиков. Однако в сезоне 2007/08 в связи с подписанием новых игроков Джеймс перестал попадать в стартовый состав. Часто выходя на замену и иногда начиная игры в стартовом составе, Перч помог «Красным» финишировать вторыми в Лиге Один, что автоматически давало право «Форест» выступать уже в Чемпионшипе.

В сезоне 2008/09 Перч забил первый гол «Лесников» в Лиге. Однако это не спасло их от поражения со счётом 1:3 в матче с «Суонси Сити». В том сезоне Перч по большей части играл в полузащите, иногда появляясь на поле в роли правого защитника. Он забил 10-й гол за клуб ударом головой в своём 150-м матче в майке «Красных». Это произошло в ноябре 2008 года в домашнем матче против «Бирмингем Сити», завершившемся ничьей 1:1.

Перч был одним из старожилов клуба, уступая по количеству сыгранных за него матчей только Уэсу Моргану. После увольнения тренера Колина Колдервуда он был назначен капитаном команды. К концу сезона 2008/09 Джеймс в общей сложности 199 раз во всех соревнованиях выходил на поле за «Ноттингем Форест», сыграв на различных позициях, включая центр полузащиты и защиту в центре и на правом фланге. Из-за травмы пятки он был вынужден пропустить предсезонный сбор команды в Португалии. Позже врачами было подтверждено, что он пропустит приблизительно 3 месяца сезона 2009/10. В итоге Перч сумел принять участие только в 17 матчах Чемпионшипа.

Дальнейшая карьера

5 июля 2010 года Перч подписал четырёхлетнее соглашение с «Ньюкаслом». Сумма сделки не разглашалась. Он взял себе 14-й командный номер, и дебютировал за новую команду 16 августа в матче против «Манчестер Юнайтед». 18 сентября 2010 он установил новый рекорд Премьер-лиги, будучи первым игроком, который получил 5 жёлтых карточек в его первых 5 играх в лиге. Предыдущий рекорд принадлежал Эдгару Давидсу, который получил 4 жёлтых карточки подряд, дебютировав в Лиге за «Тоттенхэм». Его неудачи продолжились, когда он, отбыв временную дисквалификацию, в своём шестом матче за клуб, сделал автогол, подарив тем самым победу приехавшим на Сейнт-Джеймс Парк футболистам «Сток Сити». Перч все ещё оставался в стартовом составе сорок вплоть до матча с «Уиган Атлетик», где он не справился с экс-игроком «Ньюкасла» Шарлем Н’Зогбией, позволив ему забить два гола. После этого место правого защитника на поле занял оправившийся от травмы Дэнни Симпсон, а Перч перешёл на скамейку запасных.

3 июля 2013 года, на официальном сайте «Уигана» была опубликована новость о подписании контракта с защитником «Ньюкасла» Джеймсом Перчем. Соглашение было рассчитано на четыре года.

31 июля было объявлено о том, что капитан «Уигана» Джеймс Перч перешёл в лондонский «Куинз Парк Рейнджерс», подписав контракт на 3 года.

Клубная статистика

По состоянию на 24 декабря 2010
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: