Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




25.11.2022


25.11.2022


24.11.2022


24.11.2022


24.11.2022


22.11.2022


21.11.2022





Яндекс.Метрика

Пелоси, Пол

30.08.2022


Пол Фрэнсис Пелоси-старший (англ. Paul Francis Pelosi Sr.; род. 15 апреля 1940, Сан-Франциско, Калифорния, США) — американский бизнесмен, управляющий компании Financial Leasing Services, Inc. (офис находится в Сан-Франциско). Занимается недвижимостью, венчурным финансированием и консалтингом. Был владелецем комманды по американскому футболу Сакраменто Маунтин Лайонс и низшей лиги по футболу Объединенной футбольной лиги. Муж спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси.

Биография

Пол Пелоси родился и рос в Сан-Франциско, в семье младший из трёх сыновей. Отец Джованни Пелоси оптовый аптекарь. Учился в Подготовительном колледже Святого Игнатия так же окончил Подготовительную школу Малверна в Пенсильвании. Получил степень бакалавра работая на Дипломатической службе в Джорджтаунском университете, в это время он встретил свою будущую жену Нэнси Д’Алесандро, которая училась в Институте Нотр-Дам (католическую школу для девочек) и Тринити-колледж (в настоящее время — Вашингтонский университет Тринити, округ Колумбия. Получил степень магистра делового администрирования в Школе бизнеса Стерна Нью-Йоркского университета в филиале Нью-Йоркского университета. С 2009 года председатель Совета дипломатической службы в Джорджтауне.

Карьера

Основатель венчурной фирмой Financial Leasing Services, благодаря которой он с женой имеют состояние около 114 млн. долларов.

Инвестировал в профессиональную футбольную команду Окленд Инвэйдерс Футбольной лиги США, в 2009 году купил команду по футболу California Redwoods за 12 млн. долларов.

Личная жизнь

7 сентября 1963 года Пол женился на Нэнси Д’Алесандро, венчание произошло в Соборе Марии Нашей Королевы в Балтиморе штат Мэриленд. У них пятеро детей, включая Кристину и Алесандру.

В мае 2022 года Пол Пелоси был арестован за вождение в состоянии алкогольного опьянения в округе Напа после того, как другой автомобиль врезался в него на перекрёстке. Освобождён под залог в размере 5 тысяч долларов. Изначально Пелоси отрицал что находился за рулём в нетрезвом состоянии, но позже в августе 2022 года признал свою вину, получив три года исправительного срока. В 1957 году инцидент привлек внимание к катастрофе, в которую Пол попал, находясь за рулём будучи несовершеннолетним. Его старший брат погиб в аварии, впоследствии Пелоси был оправдан по обвинению в непредумышленном убийстве.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: