Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




03.02.2023


01.02.2023


31.01.2023


30.01.2023


30.01.2023


29.01.2023


28.01.2023





Яндекс.Метрика

Смирнов, Фёдор Викторович

26.08.2022


Смирнов Фёдор Викторович (24 февраля 1957, Москва — 13 декабря 2008, Конаково) — советский и российский актёр театра и кино.

Биография

Родился 24 февраля 1957 года в Москве.

Получил актерское образование, но с карьерой не слишком везло: много лет пришлось играть «шаги за сценой» в разных столичных театрах.
В кино начал сниматься с 1985 года. Играл эпизодические роли и роли второго плана. Ему чаще всего доставались роли сотрудников правоохранительных органов, охранников, криминальных личностей, сотрудников спецслужб. Снялся более чем в 70 фильмах и сериалах.

Погиб на 52-м году жизни 13 декабря 2008 года. В его дом в городе Конаково Тверской области с целью грабежа проникла группа бандитов. Злоумышленники напали и жестоко расправились с хозяевами дома — Фёдор Иванович Смирнов, отчаянно защищаясь, был убит, его супруга осталась в живых. Похоронен на Востряковском кладбище в Москве.

Фильмография

  • 1985 — Жил отважный капитан — офицер-союзник
  • 1985 — Соучастие в убийстве — эпизод
  • 1986 — Аэропорт со служебного входа — эпизод
  • 1986 — Верю в радугу
  • 1989 — Женщины, которым повезло — эпизод
  • 1989 — Пиры Валтасара, или Ночь со Сталиным — эпизод
  • 1989 — Стук в дверь
  • 1989 — Чаша терпения — посетитель шашлычной
  • 1989 — Криминальный квартет
  • 1990 — Бабник — Лёша
  • 1990 — Делай — раз! — капитан Филипенко
  • 1990 — Десять лет без права переписки — сотрудник НКВД
  • 1990 — Место убийцы вакантно… — эпизод
  • 1990 — Николай Вавилов — сотрудник НКВД
  • 1990 — Охота на сутенёра — милиционер
  • 1990 — …По прозвищу «Зверь» — охранник Алика
  • 1990 — Русский дом — сотрудник КГБ
  • 1990 — Система «Ниппель» — эпизод
  • 1990 — Уроки в конце весны — эпизод
  • 1990 — Хомо новус
  • 1990 — Чернов/Chernov — монтажник
  • 1991 — Семь дней с русской красавицей — жених
  • 1991 — Волкодав — Мищенко, оперативник
  • 1991 — Гениальная идея — муж
  • 1991 — За последней чертой — милиционер
  • 1991 — Кровь за кровь
  • 1991 — Линия смерти — охранник Луковецкого
  • 1991 — Любовь на острове смерти
  • 1991 — Московская любовь — эпизод
  • 1991 — Назад в СССР — киллер
  • 1991 — Нога — эпизод
  • 1991 — Плащаница Александра Невского — эпизод
  • 1991 — Похороны на втором этаже — эпизод
  • 1991 — Хищники — старший лейтенант РОВД Сергеев
  • 1992 — Детонатор — следователь Сидоров
  • 1992 — Доброй ночи! — эпизод
  • 1992 — Мастер Востока
  • 1992 — Мужской зигзаг — гость на юбилее
  • 1992 — Тридцатого уничтожить! — «Десятый»
  • 1992/1994 — Горячев и другие — лейтенант милиции
  • 1993 — Бездна (круг седьмой) — бандит
  • 1993 — Винт — участковый милиционер
  • 1993 — Операция «Люцифер» — Редько, участковый
  • 1993 — Свистун
  • 1993 — Серые волки — сотрудник КГБ
  • 1994 — Белый праздник — эпизод
  • 1994 — Железный занавес — майор
  • 1995 — Волчья кровь — Шпрах
  • 1996 — Барханов и его телохранитель — эпизод
  • 1996 — Клубничка — жених/профессионал/Федя
  • 1997 — Бедная Саша — охранник
  • 1997 — Новогодняя история — участник группы захвата
  • 1998 — Хочу в тюрьму — бандит
  • 1999 — Д. Д. Д. Досье детектива Дубровского — охранник
  • 1999 — Любить по-русски 3: Губернатор — эпизод
  • 1999 — Что сказал покойник — эпизод
  • 2000 — Империя под ударом — эпизод
  • 2001 — Идеальная пара — эпизод
  • 2001 — Часы без стрелок — эпизод
  • 2002 — Линия защиты — Иван Потапов, кандидат в мэры Зимногорска
  • 2003 — Баязет — Денис Ожогин
  • 2003 — Марш-бросок — Хасан
  • 2003 — На углу, у Патриарших 3 — эпизод
  • 2005 — Зона — Колыватый
  • 2006 — Автономка
  • 2006 — Грозовые ворота — эпизод
  • 2006 — День Победы — сержант Курочкин
  • 2006 — Тюрьма особого назначения — водитель
  • 2007 — Гражданин начальник 3 — эпизод
  • 2007 — Джоконда на асфальте — эпизод
  • 2008 — Криминальное видео — эпизод
  • 2008 — Мент в законе — Спич
  • 2008 — Новая жизнь сыщика Гурова — Фрол
  • 2009 — Участковая — дядя Коля, родственник Полетаевых
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: