Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




26.09.2022


24.09.2022


23.09.2022


23.09.2022


22.09.2022


21.09.2022


21.09.2022





Яндекс.Метрика

Обитель зла: Раккун-Сити

22.08.2022


«Обитель зла: Раккун-Сити» (англ. Resident Evil: Welcome to Raccoon City; с англ. — «Обитель зла: Добро пожаловать в Раккун-Сити») — американо-германский боевик и фильм ужасов, снятый Йоханнесом Робертсом по сценарию, написанному совместно с Грегом Руссо. Является перезапуском киносерии о зомби-апокалипсисе, основанной на одноимённой серии видеоигр. История происходит в 1998 году и её сюжет основан на элементах из первой и второй игры.

В главных ролях снялись Кая Скоделарио, Робби Амелл, Эван Джогиа, Ханна Джон-Кеймен, Том Хоппер, Нил Макдонаф и Донал Лог.

Премьера фильма состоялась 24 ноября 2021 года.

Сюжет

Клэр Редфилд и её брат Крис — дети, живущие в приюте Раккун-Сити. Клэр познакомилась и подружилась с Лизой Тревор, изуродованной девушкой, над которой ставили эксперименты. Доктор Уильям Биркин, сотрудник корпорации Umbrella, наблюдает за детским домом и берёт детей для своих собственных экспериментальных исследований. Клэр сбегает от Биркина, когда её выбирают для участия в эксперименте.

В 1998 году Клэр возвращается в Раккун-Сити, путешествуя автостопом на грузовике. Отвлечённый водитель грузовика сбивает идущую по дороге женщину. Когда Клэр и водитель проводят расследование, женщина исчезает, оставляя после себя только лужу крови. Доберман водителя грузовика слизывает кровь, и со временем из его рта начинает идти пена; он становится агрессивным. Тем временем Леон Скотт Кеннеди, новичок в полиции, замечает, что у хозяйки закусочной из глаз течёт кровь, когда деформированная ворона врезается в окно.

Клэр направляется в дом Криса, чтобы предупредить его об экспериментах Амбреллы, раскрывая Бена Бертолуччи как её источник информации. После того, как Крис уезжает в полицейский участок, Клэр крадёт его мотоцикл. Перед отъездом в дом врывается ребёнок, убегая от матери; у обоих сильное выпадение волос, они неустойчивы и кровоточат.

В полицейском участке команда STARS Alpha встречается с шефом Брайаном Айронсом, чтобы обсудить недавние события. Айронс объясняет, что он не знает, что происходит, но команда Браво отсутствует в это время, расследуя смерть в отдалённом особняке Спенсера. Команда Альфа, состоящая из Криса, Джилл Валентайн, Ричарда Эйкена, Брэда Виккерса и Альберта Вескера, отправляется в особняк для расследования причин отсутствия связи с командой Браво. Пролетая на вертолёте над лесом, команда «Альфа» находит полицейский автомобиль команды «Браво» и идёт по следам к особняку.

Внутри команда разделяется, Вескер и Джилл поднимаются наверх. Вескер втайне от своих товарищей получает указание украсть вирус Биркина, для этого он использует ПДА с навигацией по особняку. Затем Джилл видит, как вертолёт врезается в особняк после того, как пилота Брэда укусил зомби. Вескер спасает Джилл от другого зомби перед тем, как покинуть команду. Тем временем Крис и Ричард сталкиваются с зомби, поедающими тела команды Браво. Ричарда съедают, пока Крис сражается с ордой, и Джилл в конечном итоге спасает Криса. Пара убегает от зомби, следуя за Вескером в секретный проход, который он открыл.

Вернувшись в полицейский участок, водитель грузовика, которого укусила собака, превращается в зомби и врезается своим грузовиком в подъезд станции. Шеф Айронс стреляет в пылающего зомби, пробуждая спящего Леона, затем объявляет, что уходит, назначая Леона главным. Айронс выезжает из города, но его останавливают охранники Амбреллы, которые стреляют в мирных жителей, пытающихся сбежать из города. Вернувшись на станцию, Айронс подвергается нападению зомби-собаки, но Клэр спасает его. Клэр и Леон достают оружие и припасы из оружейной и встречаются с Беном.

В истерике Бен крадёт пистолет Леона, но заключённый-зомби кусает его, прежде чем он успевает сбежать из камеры. Затем Леон, Клэр и Айронс покидают полицейский участок и отправляются в приют в поисках секретного туннеля Амбреллы между приютом и особняком Спенсера. Лизун убивает Айронса и нападает на Леона, но его спасает Лиза, которая узнаёт Клэр и дает им ключи от секретного прохода.

Вескер, идя по коридору, встречает доктора Биркина. Биркин хватает свой пистолет, желая убить Вескера, но Вескер стреляет в ответ, почти убивая его. Жена Биркина Аннетт хватает пистолет, но Вескер стреляет в неё и убивает. Когда Вескер не решается нажать на курок, чтобы застрелить дочь Биркина Шерри, Джилл стреляет в него. Крис бросается к Шерри и обнаруживает, что Уильям ввёл себе «G-вирус», который начинает мутировать. Крис, Шерри и Джилл убегают от Биркина, воссоединяются с Клэр и Леоном и сбегают в подвал, где находится поезд. Им удаётся запустить его, но поезд останавливается, когда Раккун-Сити разрушается, что позволяет полностью мутировавшему Биркину атаковать поезд. Биркин хватает Клэр, но Леон спасает её, стреляя в Биркина из гранатомёта и убивая его.

В сцене в середине титров Вескер просыпается в сумке для трупов, ничего не видя. Затем фигура протягивает ему солнцезащитные очки и представляет себя, как Аду Вонг.

В ролях

Съёмки

Разработка стартовала в начале 2017 года, после выхода фильма «Обитель зла: Последняя глава», когда продюсер Джеймс Ван выразил интерес к проекту. Позже председатель Constantin Film Мартин Мошкович сказал, что в стадии разработки находится перезагрузка серии фильмов. В том же месяце было объявлено, что Ван снимет перезагрузку по сценарию Грега Руссо. В декабре 2018 года Робертс был нанят сценаристом и режиссёром, а Ван покинул проект. Робертс рассказал Screen Rant, что перезагрузка будет «супер, супер страшной» и более верной играм. Съёмки начались 17 октября 2020 года в Большом Садбери, Онтарио, Канада.

Маркетинг

7 октября 2021 года вышел первый трейлер фильма, причём англоязычный и русскоязычный трейлеры отличаются.

Прокат

Первоначально премьера была запланирована на сентябрь 2021 года, но затем была перенесена на 24 ноября, после этого была перенесена на 2 декабря.

Отзывы

На Metacritic фильм получил 44 % и на Rotten Tomatoes — 29 %.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: