Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




26.09.2022


24.09.2022


23.09.2022


23.09.2022


22.09.2022


21.09.2022


21.09.2022





Яндекс.Метрика

Слепая выпечка

12.08.2022


Слепая выпечка (англ. Blind-baking) (также: предварительная выпечка) – выпечка основы для пирога или другого изделия, без начинки. Слепая выпечка необходима, когда изделие будет заполнено уже готовой, не требующей приготовления начинкой (например, это пудинг или пирог с кремом). Она также требуется, если начинка имеет более короткое время выпекания, чем тесто, в этом случае форма из теста выпекается до полуготовности. Слепая выпечка также используется для того, чтобы основа пирога не становилась влажной из-за мокрой начинки.

Слепая выпечка может быть выполнена разными способами.

В одном случае, дно пирога выстилают алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой, затем заполняют наполнителями, чтобы тесто сохраняло свою форму во время выпекания. Наполнителями могут быть керамические или металлические шарики. Но также с этой целью тесто заполняют сырыми зёрнами риса, гороха, чечевицы, фасоли или других бобов, которые помогают тесту держать форму. При использовании этого метода для полностью запеченного теста, наполнители снимаются до завершения предварительной выпечки, чтобы получить коричневый цвет всего теста.

Другой метод обходится без наполнителей: тесто накрывается сверху ещё одной формой для выпекания или тарелкой, и печётся между ними до коричневатого цвета.

Еще одна упрощенная методика заключается в том, чтобы несколько раз прокалывать тесто (дно) вилкой и образовать небольшие отверстия, которые давали бы возможность выходить пару и предотвращать образование пузырей, но это не работает с некоторыми видами тестами, например, с песочным.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: