Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




06.10.2022


06.10.2022


06.10.2022


06.10.2022


05.10.2022


04.10.2022


03.10.2022





Яндекс.Метрика

Королевская квакша

12.08.2022


Королевская квакша (лат. Hyliola regilla) — вид бесхвостых земноводных из семейства квакш.

Описание

Длина тела 2,5—5 см. Окраска спины может быть разной: зелёного, коричневатого, красноватого, серого, коричневого или чёрного цвета. На голове тёмное треугольное пятно, у глаз тёмно-коричневые или чёрные полоски. Цвет также зависит от цветовой фазы и может быстро меняться от темного к светлому. Брюхо беловатое или кремовое, как и нижняя сторона ног. Самцы этого вида имеют жёлтое горло. Перепонки между пальцами небольшие, а сами пальцы имеют небольшие подушечки. Кожа гладкая.

Ареал

Королевская квакша распространена на тихоокеанском побережье Орегона и Вашингтона, но встречается также от крайней северной Калифорнии до Британской Колумбии. Небольшая популяция существует также в пруду на острове Ревильяхихедо вблизи города Кетчикана на Аляске, будучи намеренно ввезённой туда в 1960-х годах. Квакши обитают в прудах, ручьях, озёрах, а иногда и ещё дальше от воды. Среда их обитания включает в себя широкий спектр климата и растительности от уровня моря до больших высот.

Размножение

Спаривание происходит с начала зимы до ранней весны. Самки откладывают икру сгустками по 10-90 икринок, как правило, в мелких стоячих водоёмах на и под растительностью и опавшими листьями. Головастики вылупляются через одну—три недели, питаются перифитоном, нитчатыми и диатомовыми водорослями и пыльцой растений в толще или на поверхности воды. Метаморфоз обычно длится около 2—2,5 месяцев.

В ходе заключительного этапа трансформации, когда головастики имеют четыре конечности и хвост, они в течение короткого времени не питаются, так как их рты становятся шире, а пищеварительная система перестраивается с травоядного на плотоядный способ питания.

Образ жизни

Квакша ведёт ночной образ жизни, большую часть времени скрываясь под гнилыми брёвнами, камнями, высокой травой и опавшими листьями, где её трудно увидеть, если она не двигается. Большая часть рациона состоит из пауков, жуков, мух, муравьёв и других насекомых и членистоногих.

Продолжительность жизни в неволе составляет до 9 лет.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: