Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




07.10.2022


06.10.2022


06.10.2022


06.10.2022


06.10.2022


05.10.2022


04.10.2022





Яндекс.Метрика

Манохин, Валентин Александрович

11.08.2022


Валентин Александрович Манохин (8 декабря 1940 — 29 августа 2018) — советский и российский танцовщик, балетмейстер и педагог, киноактёр.

Биография

Родился 8 декабря 1940 года в городе Небит-Даг Туркменской ССР.

С 1953 по 1954 год учился в Хореографическом училище при Большом театре в Москве.

С 1955 по 1956 годы учился в Хореографическом училище им. А. Вагановой в Ленинграде. Работал и продолжал образование в Куйбышевском театре оперы и балета у Натальи Даниловой и Галины Березовой, учениц Вагановой.

В 70-е и 80-е годы в качестве постановщика танцев и пластических фрагментов принимал участие в создании многих фильмов на «Мосфильме», «Ленфильме», киностудии им. Горького, Свердловской киностудии. На телевидении сотрудничал с режиссёром Евгением Гинзбургом в создании музыкальных фильмов и бенефисов. Принимал участие в создании номеров для телепередачи «Утренняя почта». В 1986 году в одном из выпусков, «Ретро», Манохин был постановщиком танцевальных номеров, соведущим, и дебютировал как певец: исполнил дуэтом с Раисой Мухаметшиной песню «Неудачное свидание» А. Цфасмана.

Ставил танцевальные номера в спектаклях ленинградского и киевского мюзик холла.

Поставил хореографические фрагменты в драматических спектаклях московских театров: «Мастер и Маргарита» и «Гамлет» — Театр на Таганке, «Тиль» в Ленкоме, «Маленькие комедии большого дома» — Театр сатиры, «Мандат» — Театр Советской Армии.

В 1980-х годах состоялось несколько творческих вечеров Валентина Манохина.

С начала 1990-х годов Манохин работал преимущественно за рубежом — в Италии, Испании, Израиле, сочетая педагогическую деятельность с постановками для программ варьете.

С 1997 года по 2009 год — педагог Щукинского училища.

До 2014 года работал балетмейстером Московского драматического театра «Сопричастность».

Фильмография

Актёр

  • 1971 — Про плотников (к/м) — плотник
  • 1972 — Цирк зажигает огни — танцор
  • 1975 — Бенефис Ларисы Голубкиной — таксист, лакей, рефери, король, парень с гитарой
  • 1976 — Мама — Рысь
  • 1976 — Волшебный фонарь — Чарли Чаплин
  • 1978 — Бархатный сезон — танцор
  • 1979 — Выстрел в спину — танцор в телевизоре
  • 1980 — Только в мюзик-холле — эпизод
  • 1981 — Кое-что из губернской жизни — эпизод
  • 1983 — Люблю. Жду. Лена — Валентин
  • 1986 — Весёлая хроника опасного путешествия — мим

Балетмейстер

  • 1969 — Опасные гастроли
  • 1975 — Бенефис Ларисы Голубкиной
  • 1976 — Волшебный фонарь
  • 1976 — Мама
  • 1977 — Солнце, снова солнце
  • 1982 — Принцесса цирка
  • 1982 — Чародеи
  • 1983 — Рецепт её молодости
  • 1984 — Пеппи Длинныйчулок
  • 1986 — Весёлая хроника опасного путешествия
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: