Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




10.08.2022


10.08.2022


10.08.2022


10.08.2022


10.08.2022


09.08.2022


08.08.2022





Яндекс.Метрика

Якович, Михаил Яковлевич

05.08.2022


Михаил Яковлевич Якович (1923—1995, Москва, Россия) — советский кинооператор. Заслуженный деятель искусств РСФСР (1974).

Биография

М. Я. Якович родился 26 июля 1923 года. Проживал по адресу: Москва, Станкевича,16/4.

С 1955 год работал на Киностудии имени М. Горького. Являлся Членом Союза кинематографистов СССР. Умер в 1995 году.
Похоронен на Введенском кладбище Москвы (участок № 4).

Член КПСС с 1965 года.

Семья

Жена — архитектор Ксения Николаевна Стойко (1926—2006)

Награды и премии

  • Заслуженный деятель искусств РСФСР (1974).

Фильмография

  • 1956 — Сказка о попе и о работнике его Балде (анимационный)
  • 1962 — Венский лес (короткометражный)
  • 1962 — Здравствуйте, дети!
  • 1964 — Тетка с фиалками (короткометражный)
  • 1965 — Сердце матери
  • 1966 — Верность матери
  • 1968 — Три дня Виктора Чернышева
  • 1971 — Человек с другой стороны / Mannen från andra sidan (СССР, Швеция)
  • 1972 — Иванов катер
  • 1973 — И тогда я сказал — нет…
  • 1975 — Меняю собаку на паровоз
  • 1977 — Смятение чувств
  • 1977 — Предательница
  • 1980 — Эскадрон гусар летучих
  • 1981 — Ришад — внук Зифы
  • 1982 — Однолюбы
  • 1984 — Приказано взять живым
  • 1985 — Сделка
  • 1986 — Конец света с последующим симпозиумом
  • 1989 — Стеклянный лабиринт
  • 1989 — Мир вам, Шолом! (документальный)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: