Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




19.08.2022


19.08.2022


18.08.2022


18.08.2022


16.08.2022


16.08.2022


15.08.2022





Яндекс.Метрика

Возвращение Шефа

31.07.2022


Возвращение Шефа (англ. The Return of Chef) — эпизод 1001 (№ 140) сериала «South Park», премьера которого состоялась 22 марта 2006 года. Он стал реакцией на уход из шоу Айзека Хейза, бессменного исполнителя роли Шефа.

Сюжет

Шеф уезжает из Саут-Парка и вступает в сектоподобную организацию «Супер-клуб путешественников». Когда он возвращается, друзья замечают, что с ним что-то не так. Выясняется, что этот клуб делает из людей педофилов и убеждает, что секс с детьми даёт вечную молодость. Стэн, Кайл, Картман и Кенни вступают в борьбу с клубом, в ходе которой Шеф трагически гибнет после удара молнии, упав с моста к голодным диким зверям. На его похоронах Кайл говорит, что они всегда будут его помнить. В финале выясняется, что лидер клуба «воскресил» Шефа, сделав из него подобие Дарта Вейдера — Дарт Шефа.

Отсылки к другим сериям

  • Ребята и психотерапевт привели Шефа в тот самый стриптиз-клуб, в котором происходила значительная часть серии «Маленькие борцы с преступностью» и танцовщица с истеричным грубым голосом, ходящая по клубу и кричащая «Танцы? Кому нужны танцы?», ранее появлялась именно там.
  • Айзек Хейз, озвучивающий Шефа, ушёл из сериала после серии «Застрявший в чулане», в которой высмеивали саентологию, из-за того что он был саентологом, поэтому реплики Шефа нарезаны из предыдущих серий.
  • Во время объяснения секрета Супер-Клуба появляется надпись «Это то, во что члены Супер-Клуба действительно верят». Примерно такая же надпись появляется в серии «Застрявший в чулане», из-за которой Айзек Хейз ушёл из сериала.
  • Когда Шеф умирает, он «кладет кучу» в штаны, что является отсылкой к серии «Кое-что о том, как пришёл Wall-Mart».
  • После смерти Шефа Стэн и Кайл произносят свои коронные фразы, которыми они обычно комментируют гибель Кенни.
  • В конце серии Дарт Шеф говорит «Пососите мои шоколадные яйца!» Это отсылка к серии Солёные шоколадные яйца Шефа.

Пародии

  • В Суперклубе стоит телевизор марки «FONY». Это явная отсылка к телевизорам от «SONY»
  • Серия начинается с надписи «В предыдущих сериях», где кратко рассказывается о том, как Шеф уезжает. На самом деле предыдущей серии не было. Это пародия на популярный в сериалах приём, напоминающий о ключевых событиях прошлой серии.

Интересные факты

  • Шеф падает по скалам так же, как Гомер Симпсон в ряде серий.
  • В сцене похорон видно, что даже Терренс и Филлип приехали из Канады, чтобы почтить память Шефа.
  • На похоронах Шефа все обращение Кайла адресовано именно к Айзеку Хейзу, его уходу из сериала, саентологии и тому, «как они запудрили ему мозги».
  • На похоронах Шефа присутствуют Кэти Ли Гиффорд и Элтон Джон.
  • Из-за того что Айзек Хейз покинул шоу ещё в 9 сезоне, для этой серии голос Шефа был нарезан из записей предыдущих частей. Этим объясняется его странный голос на протяжении всего эпизода.
  • Когда Кайл объявляет, что Шефу промыли мозги, на фоне звучит музыкальный фрагмент из серии игр «Might and Magic». Это не в первый раз, когда в сериале используется звук и музыка из этой серии игр.
  • Впервые за мультсериал Кенни присутствует живым на похоронах.

Критика

Первоначальный показ эпизода по телевидению привлёк более 3,5 миллионов зрителей.

Эпизод «Возвращение Шефа» получил в целом положительные отзывы критиков. Эрик Голдман из IGN дал ему общую оценку 8,0. Голдман отметил, что панегирик шефу «вероятно, говорит о том, что Паркер и Стоун действительно думают о Хейсе». Адам Финли из TV Squad назвал его «одним из самых смешных и запоминающихся в сериале».

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: