Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




11.08.2022


10.08.2022


10.08.2022


10.08.2022


10.08.2022


10.08.2022


09.08.2022





Яндекс.Метрика

Ширяев, Владимир Георгиевич

30.07.2022


Владимир Георгиевич Ширяев (1934—2013) — советский и российский актёр театра и кино, заслуженный артист Российской Федерации (1993).

Биография

Владимир Ширяев родился 16 сентября 1934 года в Москве.

В 1959 году окончил Щукинское театральное училище (курс Л. М. Шихматова и В. К. Львовой).

По окончании института был принят в театр миниатюр под руководством Вл. Полякова.

В 1967 году перешёл в театр «Ленком».

Скончался 12 декабря 2013 года в Москве. Похоронен на Кузьминском кладбище.

Признание и награды

  • Заслуженный артист Российской Федерации (1993)
  • Орден Дружбы (2002)

Творчество

Роли в театре

  • «Мольер»
  • «104 страницы про любовь» Э. Радзинского
  • «Прощай, оружие»
  • «Юнона и Авось» — граф Румянцев; губернатор Сан-Франциско
  • 1977 — «Гамлет» Шекспир. Режиссёр: Андрей ТарковскийКлавдий

Фильмография

  • 1961 — За двумя зайцами — актёр
  • 1962 — Гусарская баллада — Винсенто Сальгари, испанский лейтенант
  • 1964 — Дайте жалобную книгу — Саша, студент
  • 1968 — Первая любовь (ТВ) — граф Малевский
  • 1974 — Отроки во Вселенной — робот-вершитель
  • 1975 — Ярослав Домбровский / Jaroslaw Dabrowski
  • 1977 — Корень жизни — участник совещания
  • 1980 — Незваный друг — гость у Грековых
  • 1983 — Подросток — барон Р.
  • 1988 — Француз
  • 1989 — Мать — секретарь Николая II
  • 1990 — Там, где мы бывали — сопровождающий
  • 1991 — Чёртов пьяница
  • 1991 — Игра на миллионы
  • 1992 — Гардемарины III
  • 2000 — Романовы. Венценосная семья — барон Бенкендорф
  • 2001 — Сыщики — Павел Гаврилович
  • 2002 — Бальзаковский возраст — Бабаевский, один из любовников Сони
  • 2007 — Формула стихии — Борис Аркадьевич Кохан, профессор
  • 2008 — Тяжёлый песок
  • Телеспектакли

  • 1968 — Неоконченная симфония (телеспектакль) — Шпаун
  • 1976 — Сильва — Ронс
  • Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий: