Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




11.08.2022


10.08.2022


10.08.2022


10.08.2022


10.08.2022


10.08.2022


09.08.2022





Яндекс.Метрика

Кац, Исраэль (политик, 1955)

26.07.2022


Исраэль Кац (ивр. ‏ישראל כץ‏‎, род. 1955) — израильский политик и государственный деятель. Министр иностранных дел (2019—2020), министр разведки и атомной энергии и членом военно-политического кабинета Израиля (с 2015 года). Министр сельского хозяйства и деревенского развития Израиля в 2003—2006 гг., министр транспорта и безопасности дорожного движения в 2009—2019 гг.

Биография

Исраэль Кац родился 21 сентября 1955 года в городе Ашкелон. Окончил военную службу в чине капитана. Политическую деятельность начал в рядах партии Херут. Являлся специальным помощником Ариэля Шарона. В ноябре 1998 года выбран в Кнессет в списке Ликуда, вместо выбывшего Эхуда Ольмерта, который не мог совмещать пост мэра Иерусалима с парламентской деятельностью. После выборов в Кнессет 16-го созыва Кац назначен министром сельского хозяйства и деревенского развития. После сформирования правительства Биньямином Нетаньяху в 2009 году назначен министром транспорта и безопасности на дорогах. В 2007 году полиция Израиля обвинила Каца в мошенничестве и нарушении общественного доверия. В 2009 году прокуратура закрыла дело.

Исраэль Кац живёт в мошаве Кфар-Ахим. Женат, имеет двух детей.

Образование: Первая степень Еврейского университета в Иерусалиме по Международным отношениям.

Центральным направлением своей работы министр транспорта Исраэль Кац наметил развитие транспортной инфраструктуры, понимая, что тема транспорта касается каждого гражданина Израиля и является двигателем роста экономики, а также единственной возможностью приблизить периферию к центру страны. Позиция министра: строительство новых развязок, улучшение существующей транспортной инфраструктуры и совершенствование работы систем общественного транспорта, — всё это вносит существенный вклад в сокращение социального неравенства в Израиле. С этой целью Минтранс выполняет транспортные проекты на общую сумму более 100 миллиардов шекелей (15 миллиардов шекелей ежегодных инвестиций).

Центральные проекты министра транспорта Исраэля Каца

Программа «Нетивей Исраэль» (Дороги Израиля) осуществляется с 2010 г. В рамках программы продлевается Трансизраильское шоссе (междугородняя платная скоростная дорога — шоссе № 6), строятся новые и расширяются существующие дороги и новые железнодорожные линии по всей стране, развязки заменяют светофоры, — всё это призвано значительно сократить время проезда по всей стране.

Реформа «Открытое небо»: в июне 2013 г. было подписано официальное соглашение «Открытое небо» со странами ЕС. С вступлением соглашения в силу существенно снизились цены на авиабилеты, а также появились новые пункты назначения, в которые можно попасть из Израиля. Благодаря реформе Израиль стал частью Европы во всём, что касается авиарейсов.

Реформа в Управлении железных дорог Израиля: в апреле 2011 г. министр Кац провозгласил реформу в Управлении железных дорог Израиля, направленную на повышение уровня безопасности и обслуживания.

Реформа в портовой отрасли: в июле 2013 г. была одобрена программа министра транспорта Каца по реформе в портовой отрасли, направленная на усиление конкуренции в морских портах Израиля. Позиция министра: появление конкурирующих глубоководных портов на севере и юге страны приведёт к конкуренции и к оптимизации работы портов, к созданию новых рабочих мест, снизит дороговизну жизни и цены на многие товары.

Создание аэропорта Рамон в Тимне (рядом с городом Эйлат): в мае 2013 г. правительство утвердило предложение министра Каца поручить Управлению аэропортов Израиля создание аэропорта имени Илана и Асафа Рамон в Тимне. Он станет дополнительным международным аэропортом Израиля, а также будет обслуживать внутренние рейсы.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: