Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




11.08.2022


10.08.2022


10.08.2022


10.08.2022


10.08.2022


10.08.2022


09.08.2022





Яндекс.Метрика

PPAP

21.07.2022


«PPAP (Pen-Pineapple-Apple-Pen)» (яп. ペンパイナッポーアッポーペン Penpainappōappōpen) (с англ. — «Ручка-ананас-яблоко-ручка») — песня японского комедианта Пико Таро (яп. ピコ太郎 Piko Tarō), известного также как Даймао Косака (яп. 古坂大魔王 Kosaka Daimaō); реальное имя Кадзухито Косака (яп. 古坂和仁 Kosaka Kazuhito). Песня вышла 7 октября 2016 года на лейбле Avex Music Creative и стала вирусным хитом в мировых чартах.Также эта песня приобрела известность благодаря множеству переделок её в Интернете.

История

Сингл получил от средств массовой информации статус нового «Gangnam Style».

Песня получила множество пародий и ремиксов от разных исполнителей, включая Николая Баскова и Ивана Урганта. Одним из самых популярных стал ремикс в исполнении Рюка, персонажа аниме «Тетрадь смерти». 26 сентября Piko Taro выпустил видео о том как надо танцевать и жестикулировать под его новую песню. На запись певец потратил всего 100 тыс. японских иен (около $1000).

Песня дебютировала в американском хит-параде Billboard Hot 100 на позиции № 77 и стала самой короткой в истории чарта (45 секунд). Предыдущий рекорд принадлежал песне «Little Boxes» в исполнении американской фолк-группы The Womenfolk, которая заняла 83-е место в 1964 году и имела продолжительность 72 секунд. Песня занесена в Книгу рекордов Гиннесса.

4 ноября 2016 года в Токио открыли кафе Pen-Pineapple-Apple-Pen, где подают блюда, в состав которых входят ананасы и яблоки, и бургеры под названием PPAPan. Ожидается, что кафе будет работать около двух недель.

Текст песни

PPAP (Pen-Pineapple-Apple-Pen)

I have a pen,
I have an apple,
Uh! Apple pen!

I have a pen,
I have pineapple,
Uh! Pineapple pen!

Apple-pen,
Pineapple-pen,
Uh! Pen-pineapple-apple-pen!
Pen-pineapple-apple-pen!

Приблизительный перевод с английского

У меня есть ручка,
у меня есть яблоко
О! Яблоко-ручка!

У меня есть ручка,
у меня есть ананас
О! Ананас-ручка!

Яблоко-ручка, ананас-ручка. О!
Ручка-Ананас-Яблоко-Ручка!
Ручка-Ананас-Яблоко-Ручка!

Музыкальное видео

Музыкальное видео вышло 25 августа 2016 года. Певец Джастин Бибер поделился им в своем твиттере, назвав ролик своим любимым видео в интернете. Также на самом канале Piko Taro есть более длинная версия где имеется танец к этой песне, т.е. разучивание, сам клип длится уже 159 секунд или 2 минуты 40 секунд. Также в этом «LONG» клипе он кроме PPAP, добавил сочетание LpAP (Long pen Apple-Pineapple), но в конце все равно получился первоначальный вариант PPAP.

Позиции в чартах

Еженедельные чарты

Годовые итоговые чарты

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: