Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




10.08.2022


10.08.2022


10.08.2022


10.08.2022


10.08.2022


09.08.2022


08.08.2022





Яндекс.Метрика

Флаг сельского поселения Атепцевское

21.07.2022


Флаг муниципального образования сельское поселение Атепцевское Наро-Фоминского муниципального района Московской области Российской Федерации — опознавательно-правовой знак, служащий официальным символом муниципального образования.

Ныне действующий флаг утверждён 19 декабря 2008 года решением Совета депутатов сельского поселения Атепцевское № 11/27 и внесён в Государственный геральдический регистр Российской Федерации с присвоением регистрационного номера 4211.

Флаг составлен на основании герба сельского поселения Атепцевское по правилам и соответствующим традициям вексиллологии и отражает исторические, культурные, социально-экономические, национальные и иные местные традиции.

Описание

Первый флаг сельского поселения Атепцевское был утверждён 11 апреля 2007 года решением Совета депутатов сельского поселения Атепцевское № 4/15, в котором было дано следующее описание флага:

Флаг сельского поселения Атепцевское представляет собой зелёное прямоугольное полотнище с соотношением сторон 2:3, с белым участком у древка, отделённым восходящей извилистой линией, начинающейся от нижнего угла у древка и заканчивающейся на верхнем крае (на расстоянии 1/2 длины полотнища от свободного края) и обрамлённой тремя уменьшающимися изображениями колёс — по краям белыми и в середине зелёным.

Данный флаг не был утверждён Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации и 19 декабря 2008 года, решением Совета депутатов сельского поселения Атепцевское № 11/27, рассмотрев обращение ООО «Регионсервис» Союза геральдистов России, в описание и рисунок флага были внесены изменения:

Флаг сельского поселения Атепцевское представляет собой зелёное прямоугольное полотнище с соотношением сторон 2:3 с белым участком у древка, отделённым восходящей извилистой линией, начинающейся от нижнего угла у древка (на расстоянии 1/6 длины полотнища от древка) и заканчивающейся на верхнем крае (на расстоянии 2/3 длины полотнища от свободного края) и обрамленной тремя уменьшающимися изображениями колёс — по краям белыми и в середине зелёными.

Обоснование символики

Основной фигурой флага поселения является колесо, символика которого многозначна:

— это движение, развитие, прогресс;

— три колеса на флаге сельского поселения начиная с большого колеса аллегорически отражают самые крупные территориальные единицы, входящие в настоящее время в состав поселения: село Атепцево, посёлок Новая Ольховка и село Каменское (в этих трёх населённых пунктах проживает свыше 90 % всего населения сельского поселения);

— колесо воспринимается как символ Солнца, поскольку его спицы напоминают лучи небесного светила;

— колесо — символ вечно текущего времени, а три колеса символизируют связь времён: от прошлого — через настоящее — к будущему;

— колесо служит символом постоянного движения. На флаге сельского поселения Атепцевское колесо, повторенное трижды, символизирует поступательный рост производства с 4 рабочих у купца Алёшина до многих сотен человек в настоящее время.

На флаге в аллегорическом виде представлена вся история развития промышленности сельского поселения. В прошлом (маленькое колесо) небольшая бумажная фабрика купца Алёшина, она в советское время (среднее колесо) превратилась в писчебумажную фабрику «Новая жизнь», а затем — в крупное градообразующее предприятие — завод электроизоляционных материалов «Элинар», которое в настоящее время является передовым предприятием по выпуску электроизоляционных материалов не только в России, но и за рубежом. В настоящее время в сельском поселении промышленность представлена крупными предприятиями разного профиля (большое колесо), такими, как ОАО «ХК Элинар», ООО «Эйвон Бьюти Продактс Компани», ООО «Рексам» и т. д.

Волнистая линия, разделяющая флаг на две части, символизирует:

— реку Нару, протекающую по территории сельского поселения;

— ленту бумаги или изоляционного материала;

— линию обороны, проходившую в октябре — декабре 1941 года по территории современного поселения.

Цветовое решение флага сельского поселения Атепцевское (серебро — зелень) совпадает с цветовой гаммой флаг Наро-Фоминского района, что символизирует культурную, историческую и экономическую общность двух муниципальных образований.

Белый цвет (серебро) — символ чистоты, ясности, открытости.

Зелёный цвет символизирует природу, окружающую поселение, а также развитое сельскохозяйственное производство, представленное тремя современными хозяйствами. Изображение флага, выполненное в серебристо-зелёной цветовой гамме, аллегорически показывает культурную, историческую и экономическую общность двух муниципальных образований — Наро-Фоминского муниципального района и сельского поселения Атепцевское.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: