Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




11.08.2022


10.08.2022


10.08.2022


10.08.2022


10.08.2022


10.08.2022


09.08.2022





Яндекс.Метрика

Tobaku Mokushiroku Kaiji

15.07.2022


Tobaku Mokushiroku Kaiji (яп. 賭博黙示録カイジ), также известна как Gyakkyou Burai Kaiji или просто «Кайдзи» — сэйнэн-манга об азартных играх, написанная и проиллюстрированная Нобуюки Фукумото. В 1998 году получила премию манги издательства «Коданся» как лучшая в общей категории. По сюжету произведения были сняты два художественных фильма, а также аниме-сериал: трансляция первого сезона (Gyakkyou Burai Kaiji: Ultimate Survivor) прошла со 2 октября 2007 по 1 апреля 2008 года, трансляция второго сезона (Gyakkyou Burai Kaiji: Hakairoku Hen) прошла с 5 апреля 2011 года по 27 сентября 2011 года.

Сюжет

Gyakkyou Burai Kaiji: Ultimate Survivor

После окончания средней школы в 1996 году в Японии Кайдзи Ито переезжает в Токио, чтобы получить работу, но он не может найти постоянную работу из-за его эксцентричного нрава и потому, что страна погрязла в своей первой рецессии со времён Второй мировой войны. Свободное время он проводит за дешёвыми шалостями, азартными играми, алкоголем и сигаретами.

Страдания Кайдзи продолжаются в течение двух лет, пока ему не наносит неожиданный визит человек по имени Эндо, который хочет собрать задолженности с Кайдзи. Эндо предлагает Кайдзи два варианта — либо тратить десять лет, чтобы погасить эту задолженность, или пойти на корабль «Эспуар» («Надежда» по-французски) и в течение одной ночи погасить свой долг. Под давлением Эндо Кайдзи соглашается на второй вариант, даже не надеясь там отыграться. Кайдзи выживает в смертельно опасной игре на корабле, но не погашает долг, и Эндо предлагает ему сыграть ещё раз, но уже в другую игру — Starside Hotel. Хотя первоначально Кайдзи настороженно относится к этому предложению, он побуждает своего знакомого Сахару пойти с ним. После того, как единственный оставшийся в живых правам Дерби, Кайдзи решает отомстить за своих друзей, играя в новую игру Teiai — И-Карта.

Gyakkyou Burai Kaiji: Hakairoku Hen

Хотя Кайдзи выживает, он остаётся по уши в долгах, близких к 10 миллионам. Он встречает Эндо в надежде на возможность принять участие в ещё одной игре. Однако Эндо предаёт Кайдзи и посылает его в подземный трудовой лагерь председателя, где тот должен будет отрабатывать свой долг 15 лет. В трудовом лагере Кайдзи зарабатывает 91000 перика в месяц (10 перика равны 1 иене). Однако Кайдзи решился играть в игру тинтирорин и проиграл Оцуки. Кайдзи решил объединиться с другими половинщиками (теми, кто зарабатывают 45000 перика в месяц), чтобы победить Оцуки и выиграть достаточно денег, чтобы хотя бы на несколько дней оказаться на свободе.

Кайдзи удаётся выбраться из трудового лагеря с 800 000 иен, но он имеет только 20 дней, чтобы заработать 60 миллионов иен, он должен купить себе свободу и освобождение других половинщиков. К счастью Кайдзи, он встречает Сакадзаки, который рассказывает ему об игре патинко под названием «трясина, пожирающая людей», где Кайдзи может выиграть около 700 миллионов иен. Кайдзи соглашается помочь Сакадзаки победить.

Персонажи

  • Кайдзи Ито (яп. 伊藤開司 Ито: Кайдзи)
Сэйю — Масато Хагивара Главный герой истории. Кайдзи находится в нищете: он живёт в одиночку в трущобах и постоянно в долгах. Он ожидает своего шанса разбогатеть, проводя свободное время за дешёвыми азартными играми с соседями, хотя он всегда и проигрывает. Несмотря на это, когда его жизнь в опасности, он показывает замечательный скрытый потенциал для азартных игр, который позволяет ему избежать лишних проблем. На момент начала истории он имеет долг в 3850000 иен. Мог навсегда лишится пальцев, зрения и слуха. Дьявольское везение и острый разум помогают ему жить.
  • Кадзутака Хёдо (яп. 兵藤和尊 Хё:до: Кадзутака)
Сэйю — Масанэ Цукаяма Очень богатый человек и президент финансовой фирмы «Тэйай» (досл. «Любовь императора»), также владелец и спонсор Азартных игр, а также владелец «Эспуара». Ему около семидесяти лет, он имеет состояние около ста миллиардов иен. Обезумев от богатства, обычные увлечения уже не в состоянии развлечь его, поэтому он стал спонсировать смертельно опасные игры и стал с наслаждением наблюдать за их ходом. Построил подземную империю.
  • Юдзи Эндо (яп. 遠藤勇次 Эндо: Ю:дзи)
Сэйю — Наоя Утида Грязный ростовщик, имеющий связи с якудзой. Он одалживает людям деньги, чтобы потом взять долг с процентами. Он выслеживает Кайдзи и предлагает ему погасить весь долг за ночь на корабле «Эспуар». В последствии выручал Кайдзи, хотя для него это "да с тобой, словно в рулетку играть, хрен угадаешь"; в конце второго сезона плакал от отчаяния и одолжил для Кайдзи 60 миллионов йен, хотя тот уже проиграл столько же.

Часть 1 — Корабль надежды, Эспуар

  • Дзёдзи Фунаи (яп. 船井 譲次 Фунаи Дзё:дзи)
Сэйю — Хидэо Исикава Один из тех, кто регулярно участвует в играх на «Эспуаре». Фунаи — аферист и использует других людей в своих интересах. Он первым знакомится с Кайдзи и объясняет ему неофициальные правила игры, они соглашаются играть вдвоём.
  • Такэси Фурухата (яп. 古畑 武志)
Сэйю — Ясунори Мацумото Должник и коллега Кайдзи. За год до первого турнира на «Эспуар» он попросил Кайдзи быть его поручителем для взятия кредита, в случае не возврата которого Кайдзи должен был выплачивать его долг. Это произошло, и Кайдзи оказался в больших долгах. Ито нашёл его на «Эспуар» и заключил с ним союз после предательства Фунаи. Фурухата первоначально слушает и подчиняется Кайдзи, чтобы выбраться из корабля, но в итоге сам предаёт его.
  • Мамору Андо (яп. 安藤 守 Андо: Мамору)
Сэйю — Тосихару Сакураи Толстяк, носящий очки. Союзник Кайдзи и Фурухаты после потери всех своих карт. Подбил Фурухату на предательство Кайдзи.
  • Китами (яп. 北見)
Сэйю — Кадзуки Яо Умный человек, который придумал стратегию скупки и удержания всех карт. Он был удивлён, узнав, что Кайдзи использует ту же стратегию и подобные действия против него бесполезны. После победы над Андо и Фурухатой, Китами признаёт, что впечатлён игрой Кайдзи.

Медиа-издания

Манга

Манга сюжетно разделена на 6 частей: первые три включают в себя по 13 томов, 6 часть продолжает выходить.

  • Tobaku Mokushiroku Kaiji (яп. 賭博黙示録カイジ) — 1996 – 1999 гг., 13 томов
  • Tobaku Hakairoku Kaiji (яп. 賭博破戒録カイジ) — 2000 – 2004 гг., 13 томов
  • Tobaku Daitenroku Kaiji (яп. 賭博堕天録カイジ) — 2004 – 2008 гг., 13 томов
  • Tobaku Mokushiroku Kaiji: Kazuya-hen (яп. 賭博堕天録カイジ 和也編) — 2009 – 2012 гг., 10 томов
  • Tobaku Datenroku Kaiji: One Poker-hen (яп. 賭博堕天録カイジ ワン・ポーカー編) — 2013 – 2017 гг., 16 томов
  • Tobaku Datenroku Kaiji: 24 Oku Dasshutsu-h (яп. 賭博堕天録カイジ 24億脱出編) — 2017 – наст. время, 7 томов
  • Аниме-сериал

    Первый сезон

    Открывающая музыкальная тема — «Mirai wa Bokura no Te no Naka», закрывающая — «Makeinutatsu no Requiem».



    Второй сезон

    Открывающая музыкальная тема — «Chase the Light!», закрывающая — «C kara hajimaru ABC».

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий: