Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон





















Яндекс.Метрика

Baba Yetu


Baba Yetu (с суахили — «Отче наш») — песня авторства американского композитора Кристофера Тина. Создана в 2005 году по запросу дизайнера видеоигр Сорена Джонсона, бывшего соседа Кристофера по комнате в Стэнфордском университете, предложившего Тину написать композицию к игре Civilization IV. Первоначально песня была исполнена Роном Раджином совместно со студенческим хором Стэнфорда Стэнфорд Талисман. Но для издания в дебютном альбоме Тина «Calling All Dawns» была перезаписана и спета Роном Раджином на этот раз совместно с южноафриканской группой Soweto Gospel Choir.

В 2007 году «Baba Yetu» выпущена компанией Alfred Music, в 2011 была изменена Тином для исполнения хором а капелла с дополнительным ударным аккомпанементом.

Награды

5 декабря 2010 года песня номинирована на 53-й церемонии вручения премии Грэмми в категории «Лучшая инструментальная аранжировка в сопровождении вокалистов», что делает её первой в истории компьютерных игр композицией, номинированной на эту премию. 13 февраля 2011 года «Baba Yetu» была объявлена победителем в своей категории, став первым саундтреком к видеоиграм, завоевавшим Грэмми. Песня выиграла в двух номинациях на 10-й церемонии Independent Music Awards и получила две награды на Game Audio Network Guild в 2006 году.

Baba Yetu исполнялась на концертных площадках и различных мероприятиях по всему миру, включая такие места как Дубайский фонтан, Кеннеди-центр в Вашингтоне, Королевский фестивальный зал в Лондоне, Голливуд-боул, также прозвучала на новогоднем концерте шестьдесят седьмой сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

«Baba Yetu» собрала огромное количество отзывов, более 20 рецензентов сделали её обзоры в IGN, GameSpy и GameShark.

Перевод

Оригинал песни представляет собой молитву «Отче наш» на языке суахили.

Кавер-версии

  • В 2016 году британо-американский певец нигерийского происхождения Алекс Бойе совместно с BYU Men’s Choir записывает свою версию и музыкальное видео к «Baba Yetu».
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: