Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




11.08.2022


10.08.2022


10.08.2022


10.08.2022


10.08.2022


10.08.2022


09.08.2022





Яндекс.Метрика

Карел, Ирена

12.07.2022


Ирена Карел (польск. Irena Karel, наст. фамилия Кизюк); род. 10 августа 1943, Львов) — польская актриса театра, кино и кабаре.

Биография

Ирена Карел родилась 10 августа 1943 во Львове. Актёрское образование получила в Государственной высшей театральной школе (теперь Театральная академия им. А. Зельверовича) в Варшаве, которую окончила в 1964 году. Дебютировала в кино в 1964 ролью монахини Ноэли в фильме Влюбленный «Пингвин». Актриса театров и кабаре в Варшаве.

Избранная фильмография

  • 1964 — Влюбленный «Пингвин» / Pingwin — гостья в доме Бончка
  • 1966 — Бич Божий / Bicz Boży — любовница мецената
  • 1967 — Матримониальный справочник / Poradnik matrymonialny — медсестра Кристина
  • 1967 — Явка на Сальваторе — Ирена, подруга «Руди»
  • 1967 — Париж-Варшава без визы / Paryż-Warszawa bez wizy — Ирена, стюардесса
  • 1968 — Ставка больше, чем жизнь (телесериал) — Люцци, официантка в «Кафе Ингрид» (только в серии 2)
  • 1968 — Волчье эхо / Wilcze echa — Текла
  • 1968 — Последний после бога / Ostatni po Bogu — жена Квятковского
  • 1969 — Пан Володыевский / Pan Wołodyjowski — Ева Нововейская, сестра Адама
  • 1969 — Приключения пана Михала / Przygody pana Michała (телесериал) — Ева Нововейская, сестра Адама
  • 1969 — Девичий заговор / Rzeczpospolita babska — сержант Магда Сенюк
  • 1969 — Новый / Nowy — Нюсиа, помощница фотографа
  • 1970 — Пейзаж с героем / Pejzaż z bohaterem — опекунша старушки
  • 1970 — Сигналы — Приключения в космосе / Signale — Ein Weltraumabenteuer / Sygnały MMXX (ГДР / Польша) — Жуана
  • 1971 — Кудесник за рулем / Motodrama — Роза, горничная в отеле
  • 1973 — Час за часом / Godzina za godziną — бывшая любовница Тадеуша
  • 1977 — Люби или брось / Kochaj albo rzuć — невеста Стива
  • 1979 — Урок мёртвого языка / Lekcja martwego języka — медсестра Ирина
  • 1980 — Королева Бона / Królowa Bona (телесериал) — Зузанна, фрейлина Боны
  • 1980 — Мишка / Miś — кассирша аэропорта в кассе переоценённых билетов
  • 1982 — Соленая роза / Słona róża — агент гестапо
  • 1984 — Академия пана Кляксы / Akademia pana Kleksa — королева кукол
  • 1989 — Искусство любви / Sztuka kochania — Зося, гостья на банкете у Пасиконика
  • 2000 — Байланд / Bajland — радио репортёр
  • 2011 — Роза / Róża — расстреливаемая женщина
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: