Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




11.08.2022


10.08.2022


10.08.2022


10.08.2022


10.08.2022


10.08.2022


09.08.2022





Яндекс.Метрика

Левинштейн

10.07.2022


Левинштейн (ивр. ‏בית חולים לוינשטיין‏‎) — реабилитационная больница в городе Раанана в Израиле.

Является уникальным учреждением в Израиле и одним из ведущих реабилитационных центров в мире. Пациентами больницы являются дети от 3 лет, подростки, молодые люди, солдаты, а также взрослые, страдающие от функциональных нарушений в результате болезней, дорожно-транспортных происшествий, террористических актов, военных действий и других травм.

Носит имя Ицхака Левинштейна, одного из руководителей Фонда инвалидности Гистадрута.

История

Реабилитационная больница Левинштейн была основана службой здоровья «Клалит» в 1959 год. На сегодняшний день в больнице лечилось свыше 100 000 пациентов. Первоначально, больница состояла из двух отделений: неврологической реабилитации и ортопедической реабилитация позвоночника.

В 1973 году произошло торжественное открытие главного здания больницы, одновременно с которым было открыто отделения реабилитации травм головного мозга.

В 1976 году был создан дневной центр для пациентов с травмами головы в сотрудничестве с Министерством обороны. Целью центра является лечение пациентов с черепно-мозговой травмой после начальной реабилитации, проводимой во время госпитализации. Одновременно с этим произошло создание Института функциональной оценки, где сотрудники больницы Левинштейн проводят оценку пациентов для Национального института страхования.

В 1985 году была учреждена Ассоциации друзей Больницы Левинштейн.

К 1990 году было основано независимое подразделения по реабилитации детей и молодежи.

В 1995 произошло торжественное открытие здания Флайшман, в котором сосредоточено большинство терапевтических и диагностических услуг для населения и для пациентов после госпитализации.

В 2013 произошло торжественное открытие здания Хелленберг.

В 2015 и 2018 годах реабилитационная больница Левинштейн стала обладателем аккредитации JCI, являющаяся международным подразделением американской организации, которая специализируется на повышении качества медицинского обслуживания и безопасности пациентов в более чем 16 000 здравоохранительных учреждений США.

Отделения

В реабилитационной больнице Левинштейн около 300 коек в семи отделениях и специализированном дневном стационаре. Также в больнице существует отдел медицинского туризма, который организовывает поступление на реабилитацию пациентов со всего мира.

  • Реабилитация после спинальной травмы
  • Реабилитация после комы пациентов c минимальным уровнем сознания или в вегетативном состоянии
  • Реабилитация после инсульта
  • Ортопедическая реабилитация
  • Реабилитация детей и подростков
  • Реабилитация после ЧМТ
  • Реабилитационный дневной стационар
  • Клиника лечения синдрома боли
  • Клиника сексуальной реабилитации
  • Лечение расстройств сна.

Технологии реабилитации

Armeo Power System - представляет собой роботизированное устройство для реабилитации, которое используется при нарушениях движений кисти и руки на ранних стадиях дисфункции. Система включает в себя роботизированную руку связанную с компьютером. Упражнения и игры разработаны для развития подвижности и силы верхних конечностей пациента.

LOTCA - созданная трудотерапевтами Левинштейн система диагностики когнитивных нарушений после повреждений мозга.

SCIM - разработанная врачами Левинштейн шкала функциональной оценки больных с повреждениями спинного мозга.

ReWalk - это инновационное устройство основано на роботизированной технологии, которая позволяет пациентам с парализованной нижней частью тела и, следовательно, прикованным к инвалидной коляске, ходить с костылями. Система состоит из костюма, который пациент носит на нижних конечностях и который включает в себя, среди прочего, батарейки, набор датчиков, компьютеризированную систему управления и сложную систему аварийной защиты и безопасности.

Антигравитационная дорожка - устройство было разработано космическим агентством США (NASA). Основанная на технологии дифференциального давления воздуха, эта беговая дорожка снижает вес тела пациента с помощью конвейера, по которому ходит пациент , надевая специально разработанные брюки.

Lokomat - роботизированная система для практики ходьбы как часть физиотерапии. Система объединяет движущийся конвейер с роботом, синхронизированным с компьютером, что позволяет пациентам имитировать нормальную и непрерывную ходьбу уже на самых ранних этапах реабилитации.

Posturograph - эта компьютеризированная система помогает диагностировать проблемы со стабильностью и равновесием, возникающие из-за ортопедических или неврологических нарушений. Оценка недостатков охватывает как сенсорную, так и двигательную системы.

Brain Gym - отделение трудотерапии в реабилитационной больнице Левинштейн организует «мозговой зал» для пациентов с приобретенной черепно-мозговой травмой. Тренажерный зал содержит несколько компьютерных станций с доступом к различным интернет-программам, которые заставляют задействовать различные когнитивные функции, такие как внимание, память, отзывчивость, а также зрительное и пространственное восприятие.

Комната Snoezelen - часть терапевтического пространства используется для процедур, которые сочетают в себе расслабление и мультисенсорную стимуляцию слуха, осязания, вкуса, обоняния и движения.

Виртуальная реальность - метод лечения, действие которого, проецируемое на экран, заставляет зрителя испытывать чувство активности и присутствия, как если бы оно происходило в реальности. В среде виртуальной реальности, созданной с использованием передовых технологий, пользователь перемещает объекты и получает визуальную и слуховую обратную связь в ответ на его действия.

Симулятор вождения - это устройство на базе отделения трудотерапии, которое имитирует различные ситуации вождения и проверяет реакцию водителя. Используется для восстановления навыков вождения.

Головная мышь (управляемая головой мышь) - устройство состоит из датчика, прикрепленного к лбу пациента, и компонентов, установленных на компьютере. Он заменяет компьютерную мышь для пациентов с тяжелой слабостью или квадриплегией. Мышь активируется только движениями шеи.


Ведущие специалисты больницы

Профессор Амирам Кац - директор и главный врач больницы. Заведующий отделением спинальной реабилитации.

Доктор Хагай Амир - заведующий отделением ортопедической реабилитации. Специалист в области ортопедической хирургии, физической медицины и реабилитации.

Доктор Вадим Блувштейн - заведующий клиникой нейроурологии. Заместитель заведующего отделением спинальной реабилитации.

Доктор Шарон Шаклай - заведующая отделением реабилитации детей и подростков. Специалист в области педиатрии, физической медицины и реабилитации.

Доктор Марина Павловская - заведующая лабораторией нейрофизиологии.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: