Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




10.08.2022


10.08.2022


10.08.2022


10.08.2022


10.08.2022


09.08.2022


08.08.2022





Яндекс.Метрика

Тени греха (фильм)

24.06.2022


«Тени греха» (1915) — художественный немой фильм Петра Чардынина. Фильм вышел на экраны 16 мая 1915 года. Фильм сохранился без надписей.

Сюжет

Сюжет заимствован из романа А. Амфитеатрова «Людмила Верховская». Изложен в журнале «Сине-фоно» и «Вестник кинематографии» (1914).

Кокетливая барышня Ирина Кареева завязывает роман со студентом Заржецким и отдаётся ему. Считающий себя обязанным жениться на ней, студент просит руки Ирины у её отца. Тот оставляет решение за дочерью. Барышня надменно отказывает Заржецкому.

Спустя десять лет Ирина и Заржецкий встречаются вновь. Некогда оскорблённый любовник начинает шантажировать Ирину. В борьбе за свою честь она убивает Заржецкого.

На месте преступления полиция находит красивую дамскую шпильку с украшениями. Подозрение сначала падает на цирковую наездницу, у которой была связь с убитым. Но затем её отпускают из-за отсутствия улик.

Ирина страшно расстроена. Однажды Ирине показывают главную улику — дамскую шпильку. Ирина начинает избавляться от всех шпилек. Постепенно она начинает терять разум.

Она выбегает в парк в одной сорочке. Силы оставляют её и она падает в снег. Утром муж и брат находят Ирину, но она уже мертва. В закоченевшей руке роковые шпильки.

В ролях

Критика

В журнале «Сине-Фоно» (1915) отмечалось, что кинодрама «Тени греха» «выделяется прежде всего интересно задуманным сценарием» и при этом «покоится не на уголовно детективных трюках, … а на элементах художественных и психологически правдивых».

Обозреватель журнала «Кинема» (1915) назвал роль В. Каралли «исполненной бесподобно» и хвалил актёра В. Полонского, который «проявил столько истинного жара влюблённого юноши и холодной выдержки беспощадного мстителя». Он также писал: «Постановка картины очень хороша, в особенности очень красив зимний пейзаж, удачно выбранный в окрестностях Москвы».

Историк дореволюционного кино Вениамин Вишневский назвал фильм «интересно задуманной психологической кинодрамой».

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: