Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




10.08.2022


10.08.2022


10.08.2022


10.08.2022


10.08.2022


09.08.2022


08.08.2022





Яндекс.Метрика

Черхальми, Дьёрдь

18.06.2022


Дьёрдь Черхальми (венг. Cserhalmi György; род. 17 февраля 1948, Будапешт, Венгрия) — венгерский актёр театра, кино и телевидения.

Биография

В 1971 году окончил Высшую школу театра, кино и телевидения в Будапеште. Работал в театрах Дебрецена, Веспрема, а в 1977—1979 годах — в Национальном театре Будапешта. В кино дебютировал в 1966 году («Здесь был король Матьяш»), с 1968 года — на телевидении. Играл в фильмах Миклоша Янчо, Пала Шандора, Пала Зольнаи, Золтана Фабри, Кароя Макка, Шандора Шары, Иштвана Сабо, Белы Тарра, Андраша Ковача, Дьёрдя Ревеса, Петера Бачо, Марты Месарош и других ведущих венгерских режиссёров.

Был женат на художнице Магде Варге, их дочь Шара Черхальми — актриса, режиссёр и сценарист.

Избранная фильмография

  • 1966 — Здесь был король Матьяш / Itt járt Mátyás királyАндраш
  • 1970 — Лицо / ArcAndi, Ágnes bátyja
  • 1971 — / Végre, hétfö!Золи
  • 1971 — Пташки / MadárkákДани Амбруш
  • 1971 — Пока народ ещё просит / Még kér a népсоциалист
  • 1971 — Наконец-то понедельник / Végre, hétfő!
  • 1971 — / AgitátorokVitatkozó
  • 1973 — Витязь Янош / János vitézЯнчи, озвучивание
  • 1974 — Где кончается любовь? / A szerelem határaiTornatanár
  • 1974 — Электра, любовь моя / Szerelmem, ElektraОрест
  • 1974 — 141 минута из «Незавершенной фразы» / 141 perc a befejezetlen mondatbólБела (в советском прокате «Незавершённая фраза»)
  • 1975 — У истоков времени / Az idök kezdeténЗоли Деак
  • 1975 — Установление личности / AzonosításАндраш Амбруш (в советском прокате «Его настоящее имя»)
  • 1975 — Открытка из Америки / Amerikai anzixАдам Верецки
  • 1975 — Флорис фон Роземунд / Floris von RosemundРодерих (сериал)
  • 1976 — Время взрослеть / Ballagó idöмельник
  • 1976 — Ветер свистит под ногами / Talpuk alatt fütyül a szélМатьи Елеш, озвучивание
  • 1976 — Отражения / TükörképekТибор
  • 1976 — Пятая печать / Az ötödik pecsétкоммунист Хальдокло
  • 1976 — Призрак из Люблина / Kísértet LublónМихай Каспарек / Михай Черньицки (в советском прокате «Золотые дукаты призрака»)
  • 1976 — Кантор / KántorПринц, бандит (сериал)
  • 1976 — Оптимистическая трагедия / Optimista tragédia (ТВ)
  • 1977 — Высоконравственная ночь / Egy erkölcsös éjszakaЕнё Келепеи
  • 1978 — Нокаут / K.O.Чунги
  • 1978 — 80 гусар / 80 huszárИштван Чоргаш (Венгрия—Польша)
  • 1979 — Венгерская рапсодия / Magyar rapszódiaИштван Жаданьи
  • 1979 — Allegro barbaro / Allegro barbaroИштван Жаданьи
  • 1980 — Живым или мёртвым / Élve vagy halvaХафра, немой
  • 1980 — Нарцисс и Психея / Nárcisz és Psychéбарон Зедлиц / Нарцисс
  • 1981 — Мефисто / MephistoХанс Миклаш (в советском прокате «Мефистофель», Венгрия—ФРГ—Австрия)
  • 1981 — Сердце тирана, или Боккаччо в Венгрии / A zsarnok szíve, avagy Boccaccio MagyarországonПаша Ферхад (Венгрия—Италия)
  • 1981 — Сын белой лошади / Fehérlófia — голос, озвучивание
  • 1982 — Стервятник / DögkeselyüЙожеф Шимон
  • 1982 — Макбет / MacbethМакбет (ТВ)
  • 1983 — Влюблённые / SzeretökТамаш
  • 1983 — Как распадается сноп / Mint oldott kéveStrzelecki (сериал)
  • 1983 — / Mennyei seregekSimonffy kapitány
  • 1984 — / Eszmélés
  • 1984 — Лепестки, цветы, венки / Szirmok, virágok, koszorúkФеренц Майлат
  • 1985 — Другая любовь / Iná láskaЙонас (Словакия)
  • 1985 — Великое поколение / A nagy generációRéb
  • 1985 — Ученики / A tanítványokграф Алекс
  • 1986 — / Hajnali háztetökБот Бенедек
  • 1987 — / Érzékeny búcsú a fejedelemtölГабор Батори
  • 1987 — Миклош Акли / Akli Miklósбарон Иштван Сепешши
  • 1987 — Просто Америка / Tiszta Amerikaдвоюродный брат Тёльдьеши
  • 1987 — Заноза под ногтем / Tüske a köröm alattАндраш Ходоши
  • 1987 — Сезон чудовищ / Szörnyek évadjaдоктор Бардоц
  • 1988 — Проклятие / KárhozatШебештьен
  • 1988 — / Hótreál
  • 1988 — Хануссен / Hanussenграф Трантов-Вальдбах (Венгрия—ФРГ—Австрия)
  • 1989 — Гороскоп Иисуса Христа / Jézus Krisztus horoszkópjaЙозеф К.
  • 1989 — / Volt egyszer egy légió
  • 1989 — / Az én légióm
  • 1989 — Безумец и ангел / Örült és angyal (к/м)
  • 1990 — Венгерский реквием / Magyar rekviemTengerész
  • 1991 — / Let asfaltoveho holubaотец
  • 1991 — Последнее лето / Az utolsó nyáronИмре Хорват
  • 1991 — Нежность / NehaВиктор
  • 1991 — Вальс «Голубой Дунай» / Kék Duna keringöUnokaöccs
  • 1991 — Невеста Сталина / Sztálin menyasszonyaЗорка
  • 1992 — / Anna filmjeИро
  • 1994 — Запретный плод / Zabraneniat plodследователь
  • 1994 — Ревность / PevnostЭвальд
  • 1995 — Вновь свидетель / Megint tanúБела Сипак
  • 1995 — Рост закона / A törvénytelenFelícián György hegyimentõ
  • 1996 — Суки / CsajokДьюри
  • 1996 — Ребята, давайте любить друг друга! / Szeressük egymást, gyerekek!капитан (эпизод «Смерть великого разума»)
  • 1996 — Мой друг, Габор Боди / Barátom, Bódy Gáborдруг Боди
  • 1997 — / Az én kis növéremдядя Йошки
  • 1997 — Услада убийцы / Gyilkos kedvШандор, Bea apja
  • 1999 — / Istennél a kegyelem (ТВ)
  • 2001 — Их собственный остров / VademberekPredrag
  • 2001 — Тлеющая сигарета / Hamvadó cigarettavégгенерал
  • 2002 — Перласка. Итальянский герой / Perlasca: Un eroe italianoBleiber (ТВ)
  • 2002 — Человек-мост / A hídemberМиклош Весселеньи
  • 2003 — Желяры / ZelaryЙожа (Австрия—Словакия—Чехия)
  • 2003 — Контроль / Kontrollглавный босс
  • 2003 — Человек, который спал днём / Az ember, aki nappal aludtШебёк
  • 2004 — Непогребённый / A temetetlen halottтюремный врач (Венгрия—Польша—Словакия)
  • 2005 — Три прогулки / Három sétaписатель (к/м)
  • 2005 — Тропинки света / A fény ösvényeiЗольтан
  • 2005 — Настоящий Санта / Az igazi MikulásМишу
  • 2006 — Вода / AquaArt (к/м)
  • 2006 — Охота на англичан / Vadászat angolokraграф Тарнаи
  • 2008 — Почти девственница / Majdnem szüzучитель
  • 2008 — Наследство Эстер / Eszter hagyatékaЛайош
  • 2009 — Последний донос на Анну / Utolsó jelentés AnnárólФараго
  • 2009 — Ода истине / Oda az igazság — Kinizsi 1. — Михай Силадьи (Австрия—Венгрия—Польша)
  • 2009 — Так, как мы есть / Így, ahogy vagytokГабор
  • 2012 — Дорогие преданные друзья / Drága besúgott barátaimАндор
  • 2012 — Бабочка / PillangóJóska apja (ТВ)
  • 2014 — / A láthatatlan sebграф Лихтенберг (к/м)
  • 2016 — Полярное сияние / Aurora Borealis: Északi fényхудожник
  • 2016 — / Halj már meg!Габор Поч

Награды

  • 1977 — Премия имени Мари Ясаи
  • 1982 — Премия имени Белы Балажа
  • 1986 — Заслуженный артист ВНР
  • 1990 — Премия имени Кошута
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: