Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




11.08.2022


10.08.2022


10.08.2022


10.08.2022


10.08.2022


10.08.2022


09.08.2022





Яндекс.Метрика

Свитин, Александр Викторович

17.06.2022


Свитин, Александр Викторович (род. 29 октября 1947, д. Якубово, Белорусская ССР) — советский и российский тренер по велогонкам, предприниматель, общественный и политический деятель.

Биография

С детства увлекался спортом. Ещё будучи старшеклассником, тренировал ребят из начальной школы. В 1967 году поступил учиться в Смоленский институт физической культуры. Стал мастером спорта по велоспорту, призером первенства СССР. В составе сборных Белоруссии и России принимал участие в международных соревнованиях. По окончании Смоленского государственного института физической культуры и спорта в 1971 году был направлен на работу в Вологду, в ДСО «Спартак», где трудился по 1999 год. Подготовил мастера спорта международного класса, рекордсмена мира, призёра спартакиады народов СССР Валерия Преображенского, 11 мастеров спорта СССР, нескольких чемпионов и призёров всесоюзных соревнований.

Предпринимательская деятельность

В 1993 году занялся предпринимательской деятельностью, в настоящее время — генеральный директор Торгового Дома «Спартак». Способствовал открытию магазина кошерных и халяльных продуктов в городе Вологде. Некогда ему принадлежало 24 продовольственных магазина, но, по собственному признанию, на 2007 год их насчитывалось всего 4, остальные закрылись из-за убытков. Однако, согласно заявлению представителя налоговой инспекции Елены Немцовой, по официальной отчётности за Свитиным числилось на тот момент не четыре, а 14 торговых точек:

И жалуются-то как раз сами продавцы. Их официальный оклад всего 1400 рублей. А обещанную сверху премию могут дать, а могут и не дать

В 2001 году привлекался к ответственности налоговой полицией по статье №198 часть 2 УК РФ ("уклонение от уплаты налогов и сборов с физического лица"), однако в августе того же года уголовное дело было прекращено по статье 7 УПК РФ ("прекращено в отношении лица, которое впервые совершило преступление небольшой тяжести, в связи с деятельным раскаянием").

Политическая деятельность

В 2003 году участвовал в выборах мэра города Вологды в качестве самовыдвиженца. Был членом политсовета Вологодского регионального отделения СПС. Сейчас является членом Совета регионального отделения Политической партии «Справедливая Россия» в Вологодской области. В 2011 году на выборах в Государственную думу баллотировался по одномандатному округу. Выборы проиграл. В 2014 году баллотировался кандидатом в депутаты Вологодской городской думы от «Аграрной партии России» по одномандатному избирательному округу № 10, но ему было отказано в регистрации. На этих же выборах выдвигался и его сын, по одномандатному избирательному округу № 12 и от той же партии, что и его отец, но ему также было отказано в регистрации.

Выдвинут в кандидаты Госдумы РФ 7 созыва от Яблока по региональной группе Кострома-Вологда 6 номером

Личная жизнь

Женат. Имеет двоих детей: сын — Александр (родился 20 марта 1973 года), закончил МГУ, работает директором радиостанции «Эхо Москвы» в Вологде; дочь — предприниматель, окончила художественное училище.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: