Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




24.06.2022


21.06.2022


17.06.2022


17.06.2022


15.06.2022


15.06.2022


15.06.2022





Яндекс.Метрика

Петросян, Арсен Самвелович

15.06.2022


Арсен Самвелович Петросян (арм. Արսեն Սամվելի Պետրոսյան, 27 сентября 1991, Ереван, Армянская ССР, СССР) — армянский футболист, вратарь. Играл за сборную Армении. Сын футбольного тренера Самвела Петросяна.

Клубная карьера

Начальный этап карьеры

В начале своей карьеры выступал в Первой лиге с командой, состоящей из юношей 17-ти лет. Упор на возрастной критерий был сделан для поддержания игровой практики футболистов, которые не получали своё игровое время на поле. В 2009 году Петросян оказался в Гандзасаре. Помимо него в клубе был и его старший брат Александр Петросян, а главным тренером являлся их отец Самвел Петросян. В том сезоне удалось сыграть лишь в одной игре. А после ухода отца из тренерского штаба покинул клуб после окончания сезона.

Пюник

Новым место в карьере стал действующий чемпион «Пюник». Из-за высокой конкуренции в клубе, Петросян, большее чем на выступление за дубль не мог претендовать. В дубле конкуренцию составлял Карен Исраелян. В конце 2010 года в основной команде произошли кардинальные изменения. Команду покинули два основных вратаря Артур Лесько и Эдвард Оганесян. Тем самым образовалось вакансия на данное амплуа. Тренерским штабом было решено перевести Петросяна и Исраелян в основу. Помимо этого в начале 2011 года был приобретён сербский голкипер Дьорде Пантич. Однако после 3 игр, из-за большого процента брака в матчах, руководство в срочном порядке расторгло контракт с сербским вратарём. Весь сезон 2011 года Петросян и Исраелян попеременно играли в чемпионате и кубках. В списке самых надёжных вратарей сезона 2011 года занял 5-е. В начале января 2012 года стало известно об уходе из клуба главного конкурента, и коллеги по амплуа Карена Исраеляна. Петросян занял прочное место в основе команды. Не видя конкуренции Петросян стал совершать периодично ошибки в матчах, приводящие к пропущенным голам. Доверие к Петросяну немного снизилось, и на матчи периодично стали ставить второго вратаря Альберта Оганяна.

Арарат (Ереван)

В летнее трансферное окно, Петросян подписал контракт с «Араратом». Клуб сменил ориентацию на местных игроков, начал попытку ухода с низов пучины, в которой оказался за небольшой промежуток времени. Одновременно с Петросяном в клуб пришли Гайк Мкртчян и Геворг Нранян.

В середине 2010-х годов выступал за «Гандзасар» и снова за «Арарат», а весной 2018 года числился в составе «Алашкерта».

Статистика выступлений

Данные на 12 мая 2012 года

Карьера в сборной

В молодёжной сборной сыграл 3 матча. В основной сборной дебютировал 11 октября 2011 в скандальном матче против Ирландии, в котором был удалён Роман Березовский. В той игре Арсен пропустил два мяча, а его сборная уступила 1:2, выбыв из борьбы за место на Евро-2012.

Матчи и голы Петросяна за сборную Армении

Итого: 1 матч / −2 голов; 0 побед, 0 ничьих, 1 поражение.

(откорректировано по состоянию на 11 октября 2011 года)

Личная жизнь

Отец — Самвел Петросян, в прошлом игрок ереванского «Арарата», а ныне футбольный тренер. Имеет старшего брата Александра, который также является профессиональным футболистом.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: