Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




29.06.2022


27.06.2022


26.06.2022


26.06.2022


25.06.2022


24.06.2022


21.06.2022





Яндекс.Метрика

Бугаев, Алексей Иванович

15.06.2022


Алексей Иванович Бугаев (род. 25 августа 1981, Москва) — российский футболист, защитник. Воспитанник московской ФШМ «Торпедо». Участник чемпионата Европы по футболу 2004 года в составе сборной России.

Биография

Клубная карьера

Родился в 25 августа 1981 году в Москве. Отец — Иван Иванович, мать — Валентина Николаевна. Алексей второй ребёнок в семье, у него есть старший брат Сергей и младшие брат Андрей и сестра Юлия. Поначалу семья жила в коммунальной квартире на Арбате, впоследствии переехала в отдельную квартиру в районе «Спортивной». С трёх до шести лет Алексей серьёзно занимался гимнастикой, в дальнейшем учился в школе № 168 со спортивным уклоном, играл в футбол в дворовой команде на полях близлежащих Лужников, где его заметили тренеры ФШМ. Первым тренером Бугаева был Юрий Павлович Карнов.

Молодые футболисты ФШМ «Торпедо» 1981 года рождения выиграли первенство России в своём возрасте, Бугаев был признан лучшим защитником турнира, и его в числе других молодых игроков пригласили в дубль «Торпедо». Регулярно играя в течение двух последующих лет за дублирующий состав под руководством тренера Сергея Петренко, Бугаев привлекался и к матчам основного состава чёрно-белых. Дебютировал в первой команде в мае 2001 года в матче против саратовского «Сокола», всего в том сезоне провёл два матча в высшей лиге.

В дальнейшем, по приглашению Валерия Петракова, провёл один год в первом дивизионе в клубе «Томь», где был признан лучшим защитником команды, после чего вернулся в «Торпедо».

В составе чёрно-белых Бугаев провёл успешный сезон 2004 года, был приглашён Георгием Ярцевым в национальную сборную, поехал в её составе на чемпионат Европы в Португалию. В межсезонье руководство «Торпедо» решило принять предложение о продаже Бугаева в московский «Локомотив».

С «Локомотивом» Бугаев заключил трёхлетний контракт с возможностью продления ещё на год В составе железнодорожников футболист провёл сезон 2005 года, после чего вновь уехал в Томск. С 2006 года регулярно выступал за «Томь» в матчах российской премьер-лиги, в начале 2008 года подписал с клубом новый годичный контракт.

28 августа 2008 года подписал контракт с ФК «Химки» до конца сезона, но за подмосковный клуб так ни разу и не сыграл. Контракт продлён не был.

В июле 2009 года на правах свободного агента стал игроком ФК «Краснодар». В середине мая 2010 года контракт с Бугаевым был расторгнут по обоюдному согласию.

Карьера в сборной

В составе сборной России провёл 7 игр, в том числе два матча на чемпионате Европы 2004 года в Португалии. Кроме того, сыграл один матч за олимпийскую сборную страны.

Существует мнение, что талант футболиста в полной мере так и не раскрылся. Виной тому — проблемы с дисциплиной, связанные с чрезмерным употреблением алкоголя. По словам бывшего футболиста «Торпедо» Дмитрия Бородина, иногда Бугаев «пропадал на неделю и его было не найти».

Завершив карьеру футболиста, Бугаев занялся грузоперевозками, а также открыл пункт приёма для сбора макулатуры.

Достижения

«Локомотив» (Москва)

  • Обладатель Кубка чемпионов Содружества: 2005
  • Обладатель Суперкубка России: 2005
  • Бронзовый призёр чемпионата России: 2005

Статистика выступлений

Клубная

В сборной

Итого: 7 матчей / 0 голов; 3 победы, 1 ничья, 3 поражения.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: