Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




07.07.2022


06.07.2022


05.07.2022


02.07.2022


01.07.2022


01.07.2022


30.06.2022





Яндекс.Метрика

Вера и Анфиса тушат пожар

11.06.2022


«Вера и Анфиса тушат пожар» — советский кукольно-перекладочный мультипликационный фильм 1987 года режиссёра Валерия Фомина, снятый по заказу Гостелерадио СССР на "Свердловской киностудии" по мотивам повести Эдуарда Успенского.
Второй из трёх фильмов про девочку Веру и её подружку обезьянку Анфису. В фильме участвует ансамбль «Кукуруза».

Сюжет

По будням все дети идут в детский сад, зато по выходным доставляют множество хлопот своим родителям и дедушкам с бабушками. Так в один день Веру и Анфису оставили с бабушкой. Анфиса решила поиграть со спичками, на что Вера ей объяснила, что со спичками играть нельзя. Но они уже намокли, поэтому девочка включила утюг и разложила возле него спички, а сами Вера и Анфиса пошли в другую комнату смотреть телевизор с бабушкой. Неожиданно утюг упал прямо на уже высушенные спички, которые загорелись. Но передачи по телевизору были такими интересными, что оторваться от них никто не мог. Только почувствовав запах, Вера и Анфиса попытались потушить обнаруженный пожар. В это время чинили в какой-то квартире сантехнику, из-за чего вода была перекрыта. Потом и бабушка, удивлённая тем, что по телевизору передают про пожар, а запах и жар ощущаются даже дома, посмотрела, что происходит в квартире. Бабушка вызвала пожарных, те приехали, и им удалось справиться с пожаром. А Вера с Анфисой усвоили урок, как нужно правильно обращаться со спичками.

Создатели

Технические данные

  • Фильм снят на плёнке Шосткинского п/о «Свема».

Интересные факты

  • В этом мультфильме, а также в мультфильме «Про Веру и Анфису» можно услышать мелодию «Морской песенки» Григория Гладкова (Один моряк покинув порт…).
  • Имя обезьянке дала бабушка, мотивируя тем, что она похожа на одну заведующую из Егорьевска. В городе Егорьевске 22 декабря 1937 родился Эдуард Успенский, автор и сценарист этого мультфильма.

Видеоиздания

Мультфильм неоднократно издавался на DVD в сборниках мультфильмов: «Про Веру и Анфису».

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: