Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




24.06.2022


21.06.2022


17.06.2022


17.06.2022


15.06.2022


15.06.2022


15.06.2022





Яндекс.Метрика

Jar of Flies / Sap

04.06.2022


Jar of Flies / Sap — музыкальный сборник, выпущенный американской группой Alice in Chains в 1994 году на лейбле Columbia Records. Двойной альбом включал в себя песни, выпущенные ранее на мини-альбомах Sap (1992) и Jar of Flies (1994). В отличие от номерных альбомов Alice in Chains, выдержанных в стиле хард-рок и хеви-метал, сборник представлял собой образец акустического рока и блюз-рока. Альбом вышел ограниченным тиражом на виниловых пластинках, аудиокассетах и компакт-дисках.

История создания

После выхода дебютной пластинки Facelift (1990) и концертного тура в её поддержку, в 1991 году музыканты Alice in Chains принимали участие в создании саундтрека к фильму «Одиночки», события которого разворачивались вокруг музыкальной сцены Сиэтла. В ходе репетиций родилась песня «Would?», которую режиссёр Кэмерон Кроу отобрал для фильма, а также ещё несколько композиций, оставшихся неиспользованными. Музыканты решили записать оставшийся материал и отправились в местную студию London Bridge, пригласив своих знакомых: Энн Уилсон (Heart), Криса Корнелла (Soundgarden) и Марка Арма (Mudhoney). Результатом совместной работы стали пять песен, авторами одной из которых числилась вымышленная группа «Alice Mudgarden» (от «Alice in Chains», «Mudhoney» и «Soundgarden» — названий групп вокалистов, принявших участие в записи). Пластинка получила название Sap и вышла 4 февраля 1992 года.

Второй студийный альбом Dirt вышел осенью 1992 года и поднялся на шестое место в хит-параде Billboard 200. Во время концертного тура в поддержку пластинки, в составе Alice in Chains произошли изменения — вместо Майка Старра бас-гитаристом стал Майк Айнез, ранее выступавший в группе Оззи Озборна. Вокалист Alice in Chains боролся с героиновой зависимостью, вследствие чего был отменён ряд концертов, включая турне с Metallica. Осенью 1993 года Alice in Chains вернулись в студию, где в течение десяти дней придумали и записали семь песен. Большая часть песен была сыграна на акустических гитарах, но для некоторых композиций использовались ток-бокс и губная гармоника, а также был приглашён струнный квартет. В январе 1994 года пластинка вышла под названием Jar of Flies и немедленно очутилась на вершине чарта Billboard.

На волне успеха акустических альбомов группы было принято решение о выпуске компиляции, в которой содержался бы весь более «лёгкий» материал Alice in Chains. Сборник Jar of Flies / Sap был выпущен на виниловых пластинках, компакт-дисках и аудиокассетах и содержал полный список композиций из Jar of Flies и Sap. Двойной альбом был выпущен ограниченным тиражом и продавался по специальной цене. Стивен Томас Эрлевайн из AllMusic поставил сборнику оценку «4 из 5» и предположил, что в отсутствие бонус-треков сборник может быть интересен слушателям, не имевшим соответствующих EP, однако для коллекционеров издание представляет малую ценность. Бруно Макдональд в книге «The Rough Guide to Rock» (с англ. — «Грубый путеводитель по рок-музыке») отнёс Jar of Flies / Sap к ключевым работам группы, дав ему следующую оценку: «Трудно представить, что хоть что-то появившееся благодаря The Eagles может быть настолько хорошим, но этот фестиваль уныния настолько же мощный, как и Dirt». По версии журнала RAW, Jar of Flies / Sap вошёл в число лучших альбомов 1990-х годов.

Список композиций

Диск 1 — Jar of Flies Диск 2 — Sap

Участники записи

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: