Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




24.06.2022


21.06.2022


17.06.2022


17.06.2022


15.06.2022


15.06.2022


15.06.2022





Яндекс.Метрика

Горячее чтение

03.06.2022


Горячее чтение — набор приёмов для создания видимости сверхъестественного знания о человеке, основанное на заранее полученной информации о добровольце. Это может быть целенаправленный сбор сведений (в соцсетях и других источниках), «случайная» встреча ассистента с «подопытным» накануне чтения, обрывки разговоров, которые иллюзионист услышал до общения с добровольцем, и любые другие варианты.

Например, до начала магических шоу в толпе настоящих зрителей часто присутствуют сборщики информации, которые внимательно слушают разговоры вокруг и передают их менталисту. Другой пример — «ясновидящая», зная, что к ней придет клиент, может найти сведения о нём в интернете.

Теплое чтение

Помимо горячего и холодного, некоторые специалисты выделяют тёплое чтение. Данный термин распространен гораздо меньше, и его можно назвать частным случаем чтения холодного. Так, под техникой теплого чтения часто понимают использование на добровольцах эффекта Барнума, то есть формулировку настолько расплывчатых и статистически вероятных фраз, что они не могут не оказаться правдой. При этом из всего сказанного испытуемые фокусируются на вещах, касающихся именно их. В итоге они считают такие общие характеристики точной информацией, о которой медиум не мог знать заранее.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: